Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

25.05.2003 18:40 | Правда | Администратор

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КУБЫ!

Здесь по инициативе Союза коммунистической молодежи РФ состоялся пикет солидарности с народом острова Свободы. Примечательно, что в пикет вышли люди разных поколений, транспарант с надписью «КПСС» развернула пара пожилых людей, которые помнят события осени 1962 года, так называемого карибского кризиса, когда Советский Союз решительно воспрепятствовал планам США совершить агрессию против Кубы. И молодые ребята, которые в театрализованном виде изображали империалистов США, но при этом декламировали антиамериканские лозунги. Рядом с парнями из СКМ стояли со своими знаменами мальчики и девочки из РКСМ (б). «Сегодня империалистические круги США, президент Бушу, упоенные своей «победой» над Ираком, угрожают уже и другим странам — Сирии, Северной Корее, Кубе, якобы поощряющим международный терроризм, а сами так и не нашли в Ираке оружие массового поражения, из-за которого совершили агрессию. Не было у них никаких законных оснований для оккупации Ирака, нет таких оснований и для каких-либо антикубинских акций. А посему мы требуем от Буша: «Руки прочь от Кубы!» — так ответила на мой вопрос о причине прихода на пикет студентка Московского государственного социального университета Екатерина Селезнева.

В выступлениях у микрофона прозвучали горькие слова о том, что нынешнее правительство России в сущности прогибается перед властями США, разрывая долголетние экономические, политические и культурные связи с социалистической Кубой. Так, на днях правительство Касьянова подписало договор о поставках вооружений в Малайзию. Об этом, как о некой победе, в последние дни твердит проправительственная пресса, но вот о том, что Россия никак не может достроить начатую еще при Советской власти атомную электростанцию на Кубе, помалкивает. Да и в России есть люди, которым не по нутру, что Куба выстояла в многолетнем противоборстве с США, выдержала более чем сорокалетнюю блокаду, но не они являются олицетворением и выразителем истинных убеждений россиян, а вот эти мальчики и девочки, что вышли на пикет в Москве.

Примечательный факт. Пикет начался в 12 часов дня. Минут за 10 до его начала, когда народу еще было не так много, телевизионщики установили свои камеры и начали съемки. После начала пикета, когда молодежи значительно прибавилось, телевизионщики уже уехали. В своих отчетах они, конечно же, изобразят, что пикет был малочисленным. Начальство их работу одобрит.

Валентин СИМОНИН.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList