Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

21.06.2001 01:00 | Правда | Администратор

СКАЗОЧНЫЕ УРОКИ ДЛЯ "ДОБРЫХ" МОЛОДЦЕВ

Наверное, многие из нас запомнили не раз слышанное в детстве: сказка - ложь, да в ней - намек, добрым молодцам - урок. К сожалению, нынешние "добрые молодцы" у власти то ли не слышали в детстве от своих родителей или от бабушек русских народных сказок, то ли забыли их.

В "праздничный" день 12 июня на разных каналах телевидения не раз звучали выступления президента Путина. В одном из таких выступлений он вспомнил, как во время его очередной поездки "в народ" одна из женщин попросила его: верните нам прежнюю жизнь. Следующие несколько минут своего телевизионного выступления Путин невнятно пытался объяснить телезрителям то, почему ну никак невозможно вернуть всем нам нормальную прежнюю жизнь. За всех говорить не стану, но я так и не понял, почему же все-таки нельзя установить прежнюю, нормальную жизнь в нашем государстве: без всевластия преступников, без откровенного грабежа страны и народа, без нищеты, без безработицы и беспризорности, без проституток и бомжей, без насилия, крови, безысходности, с нормальной зарплатой и пенсией. Ведь было все это в нашей жизни! Не просила же та русская женщина возвратить ей и ее семье стариков из Политбюро конца семидесятых -- начала восьмидесятых.

Но, оказывается, невозможно вернуться к такой нормальной жизни. И если мы не продолжим идти нынешним курсом, то нас, оказывается, ждет погибель.

Когда я слушал ничего не объясняющие объяснения нынешнего президента некогда бывшей великой страны, я вспомнил то ли байку, то ли анекдот, рассказанный с телеэкрана несколько месяцев назад ведущим телевизионной программы "Человек и закон". А байка такова.

Рассказывает бабушка внуку русскую народную сказку про Ивана-царевича. Она дошла до того момента, когда Иван-царевич остановился перед камнем на распутье. А на камне написано, что если налево пойдешь, голову потеряешь, направо - коня потеряешь, прямо пойдешь - все потеряешь. И вот бабушка голосом, интонацией пытается донести до своего пятилетнего внука всю тяжесть и ответственность выбора, который надо сделать герою сказки. А внук, недолго думая, ей и подсказывает: да чего тут думать, Ивану-царевичу надо назад повернуть.

Ведущий телепрограммы чуть ли не с восторгом сделал вывод: с такими детьми, с таким подрастающим поколением наша страна не погибнет.

А я это боюсь, что погибнет. Пока подрастет это поколение, которое уже сейчас глаголет прописные истины, нынешние правители доведут нас по выбранному ими пути до потери и коня, и головы, и всего. А разные телеведущие взахлеб будут одобрять этот гибельный выбор пути. А ведь даже пятилетние понимают - дошел до края пропасти или края болота, поверни назад, вернись на прежнюю дорогу, а уж потом ищи другие пути. Но так то ж пятилетние, слушающие русские сказки!

В конце той "праздничной" недели в Госдуме произошла схватка сторонников и противников распродажи российской земли. Зачем нужна эта распродажа ее сторонникам, думаю, всем и давно ясно. Вся эта болтовня об интересах инвесторов, крестьян-фермеров может обмануть разве что самых, мягко говоря, наивных людей, которых десять лет "реформенного" обмана, воровства и мошенничества ничему не научили. Ага, как же, инвесторы бросятся вкладывать деньги в нашу страну, из которой другие "инвесторы" ежегодно вывозят десятки миллиардов долларов, вывезли и продолжают вывозить все мало-мальски ценное.

Но когда я увидел то, что происходило в Госдуме и вокруг нее, то подумалось: вот бы так раньше, в те годы, когда у коммунистов, у патриотов были значительные силы в Думе. Так бы вот проваливать законы и бюджеты прежних лет, проваливать навязываемых Ельциным стране прежних премьеров: всех этих черномырдиных, кириенок, степашиных, путиных...

А сегодня остается только надеяться на то, что российские женщины, доведенные безденежьем, голодом, унижением и беспросветностью до отчаяния, как в феврале 17-го выйдут против режима, губящего их детей, их семьи.

Борис ЛЕБЕДЕВ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList