Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

15.01.2004 18:38 | Правда | Администратор

ВЛАДИМИР ПАЧЕНОВ И ЕГО ДРУЗЬЯ

Все это, конечно, результат настойчивой и каждодневной работы местных коммунистов и одного из их ярких лидеров — Владимира ПАЧЕНОВА.

ЭТОГО приветливого и умного человека знают, без преувеличения, все жители пролетарского по сути района. Потому что именно в Московском районе находятся такие известные всей стране и миру предприятия, как авиазавод “Сокол” и машиностроительный завод. В лучшие времена, вспоминает Паченов, авиастроители ежедневно выводили на взлетную полосу по одному МИГу. А о значении машзавода можно судить хотя бы по тому, что во время Великой Отечественной войны более половины всех пушек для фронта было изготовлено в его цехах.

— Сейчас,— говорит Владимир Павлович,— жизнь на этих прославленных предприятиях еле теплится. На авиазаводе, например, с 1992 года не собрано ни одного МИГа...

Паченов очень переживает за родной завод. Ведь сюда он пришел после окончания ПТУ в 17 лет и отдал ему 30 лет жизни. Работал слесарем, корреспондентом и редактором заводской многотиражки, заместителем начальника цеха, секретарем парткома завода. Здесь же трудились его отец, мать и два брата.

Владимир — убежденный коммунист. Он член оргкомитета по созданию областной организации КПРФ. Делегат III и IV съездов партии. В 1996 году был избран, а в 2000-м вновь переизбран депутатом городской Думы Нижнего Новгорода. Работает здесь заместителем председателя комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Немало различных депутатов перевидал я на своем веку. Об ином, кроме того, что он обладатель престижных корочек, и сказать-то нечего. Владимир Павлович же из тех, о ком говорят: “Работяга”, “пахарь”. И преувеличения тут никакого нет.

Он, например, был одним из инициаторов создания в Думе комиссии по промышленности и активно работает в ней.

— Вместе с другими депутатами-промышленниками,— рассказывает Паченов,— мы разработали и внедрили несколько целевых программ, позволивших создать дополнительно более 20 тысяч рабочих мест. В рамках одной из них на заводе “Сокол” организовано производство троллейбусов. А в бюджетной комиссии мы защищаем интересы большинства нижегородцев, отечественных товаропроизводителей.

Депутат-коммунист В. Паченов является разработчиком многих постановлений городской Думы, направленных на социальную защиту населения, особенно малоимущих слоев. По его инициативе на территории Нижнего Новгорода введен налог на рекламу, который позволяет ежегодно дополнительно привлекать в бюджет города около 60 миллионов рублей. Вместе с другими депутатами-единомышленниками ему удалось остановить поголовную приватизацию аптек, отменить незаконные поборы с владельцев металлических гаражей.

В список добрых дел Владимира Павловича следует добавить также и то, что он стал автором нормативно-правовых актов “О ветхом фонде”, “О контрольно-счетной группе”, “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Нижнем Новгороде”. Выполняя наказы избирателей, он вместе с администрацией Московского района обеспечил производство работ по благоустройству дворовых территорий улиц Рябцева, Березовской, Красных Зорь, Чаадаева.

В пресс-службе Нижегородской думы мне сообщили также, что депутаты Паченов и Леонтьев добились передачи жилого фонда завода “Электромаш” в муниципальную собственность, включения в городскую инвестиционную программу работ по телефонизации и строительству водопровода в поселке Новая стройка. Усилиями Паченова обеспечено финансирование капитального ремонта нескольких школ, оборудован компьютерный класс в школе №139, предоставлены льготы инвалидным организациям города, оказана помощь садоводческим товариществам завода “Сокол”. Избиратели Березовой поймы благодарны своему депутату за новую надежную систему водоснабжения, газификацию и телефонизацию микрорайона.

Может, иному читателю покажется скучным перечисление сделанного Владимиром. Но ведь как раз из этих будничных, “негероических”, каждодневных хлопот и складывается депутатская деятельность. Именно от этого зависит авторитет самого народного избранника и партии, которую он представляет.

Сам же Паченов в беседе с корреспондентом стремится говорить не о своих делах, а о том, чем живет партийное отделение Московского района. Он называет имена и фамилии своих друзей-коммунистов, чьими хлопотами поддерживаются активность и боевитость районного партотделения. Среди них конструктор авиазавода Вячеслав Иванович Колесников — один из ведущих специали-стов “Сокола”, один из авторов популярного ныне самолета бизнес-класса “Гжель” и многих других разработок. Вне производства член КПРФ Колесников ведет большую агитационную работу по месту жительства, активно участвует в заводской самодеятельности, помогает распространению партийной печати.

Самые добрые слова говорит Паченов о Валентине Ивановне Корзиной. Она не только талантливый педагог, но и умелый организатор в своей первичке.

Есть в активе коммунистов района немало и предпринимателей. Но называть их фамилии он не стал.

В ходе этой беседы услышал я от Владимира весьма интересное суждение:

— Вот уже многие годы россиян бессовестно обманывают так называемые социологи. Они со всех экранов и страниц газет утверждают, что за КПРФ голосуют одни ветераны. Это неправда! Да, за нас голосуют ветераны. Но их вовсе не большинство, а не более 5 процентов. Основные наши сторонники среди избирателей — это трудоспособное население, люди, которые объективно оценивают ситуацию в стране. Я очень уважаю наших ветеранов и не хочу их обидеть. Но их довели до того, что они из-за своей бедности вынуждены принимать предвыборные подачки от богатых кандидатов в депутаты — коробку конфет, пакет муки...

Или вот в минувшие выборные недели сестра одного местного миллиардера, которого власть выставила кандидатом в депутаты Госдумы, то и дело устраивала для стариков благотворительные обеды со стопкой водки. На них пели песни “И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди”. Сам этот “ударник каптруда” запевал громче всех об Ильиче. Кого это не тронет?..

Русский человек — совестливый. Получив коробку конфет или поучаствовав в благотворительном застолье, он искренне хочет отблагодарить “благодетеля”. А чем? У него ничего нет, кроме голоса. Вот он и отдает его богатому запевале.

Наша власть просто издевается над стариками. Дошло до того, что двух известных в городе рабочих людей — Героев Социалистического Труда (не буду называть их фамилий) принудили быть доверенными лицами у “героя капиталистического труда”. Более недостойного фарса нельзя было и предположить!..

На днях провели общее партийное собрание,— продолжает Владимир Павлович,— подвели итоги минувшей выборной кампании в Госдуму, наметили планы на предстоящие месяцы. Разговор получился откровенным и конструктивным. Проанализировав все допущенные ошибки, нижегородские коммунисты сделают все, чтобы не повторять их.

Валерий ОРЛОВ.

(Корр. “Правды”).

г. Нижний Новгород.

www.gazeta-pravda.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList