Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

02.06.2001 03:25 | Правда | Администратор

ЗЮГАНОВ: ПОД ВИДОМ РЕФОРМЫ ЖКХ ГОТОВИТСЯ НОВОЕ ОГРАБЛЕНИЕ НАРОДА

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А.Зюганов выступил с заявлением в связи с планами исполнительной власти форсировать проведение так называемой жилищно-коммунальной реформы. "То, что правительство протаскивает сегодня под названием реформы системы жилищно-коммунального хозяйства, есть не что иное, как новое ограбление абсолютного большинства населения страны, - отметил Г.Зюганов. - Результатом станет резкое падение жизненного уровня огромной массы россиян, многократное увеличение числа бездомных. Уже сегодня десятки миллионов людей не в состоянии платить за квартиру, а теперь предлагается фактически увеличить это число в несколько раз. Все делается наоборот: вместо того, чтобы проводить политику увеличения доходов, ищут способ, как еще раз ограбить народ. Мало было "шокотерапии", мало прихватизации, мало дефолта, теперь еще и эта напасть.

Три года назад планы Б.Немцова по ограбления народа под предлогом жилищно-коммунальной реформы удалось сорвать благодаря решительной позиции фракции коммунистов, аграриев, других патриотически настроенных депутатов прошлой Государственной Думы. Сегодня те же грабительские подходы опять пытаются продавить с помощью влияния президента и послушного думского большинства.

В стране, имеющей гигантские доходы от экспорта энергоносителей, под предлогом нехватки средств, продолжается непрерывное повышение тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг. А теперь исполнительная власть хочет это сделать сразу в несколько раз. Это абсурд и преступление! КПРФ, народно-патриотические силы сделают все, чтобы не дать свершиться этой антинародной акции. Если Дума пойдет на поводу у правительства, то исполнительная власть столкнется с решительным сопротивлением народно-патриотических сил, вплоть до организации массовых акции протеста. Нельзя допустить нового обнищания народа!", - говорится в заявлении Г.А.Зюганова.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList