Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

21.01.2005 20:40 | Совраска | Администратор

Г.А.ЗЮГАНОВ ВЫСТУПИЛ НА ЗАСЕДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ПОЖАР БУДЕТ НАРАСТАТЬ

"Единая Россия" с правительством организовали социальный дефолт", -сказал далее Г.Зюганов. От действий правительства прямо пострадало 103 миллиона сограждан, а если брать во нимание пострадавших родственников, то охваченной действиями бездарного закона о монетизации льгот оказалась каждая российкая семья.

"Военные потеряли по 20 тысяч рублей", - сказал он далее. Милиционеры впервые после кризиса 90-х годов уже третий день не может получить зарплату.

Сегодня почти все цивилизованные страны, сообщил Г.Зюганов, идут на создание натуральных льгот, количество таких льгот в европейских странах исчисляется десятками. У нас же, при вопиющей бедности большинства населения власти идут на полную ликвидацию льгот.

Следствие этого - "пожар в 43 регионах, десятки тысяч людей, вышедших на акции протеста".

"Смею вас уверить, - заявил Г.Зюганов, обращаясь к тем, кого принято ассоциировать с властью, - пожар будет нарастать". И причины этого вполне очевидны: необходимость в скором времени приобретать лекарства по полной цене, запланированный уже рост тарифов ЖКХ.

Давая оценку действиям правительства и думского большинства, товарищ Зюганов откровенно назвал закон о монетизации бездарным и антинародным. "Даже время было выбрано не просто неудачно, а бездарно, - сообщил он. Ведь можно было провести монетизацию части льгот в мае, после праздников, когда часть проблем, скажем, транспортных, были не так остры. Но "Единая Россия" настояла именно на начале года.

Г.А.Зюганов даже не от отвергал возможность монетизации части льгот, сказав, что допускает - кому-то в деревне действительно может оказаться выгодней получить что-то деньгами. Но надо было предоставить людям реальный выбор, поступить в отношении людей честно. Но и в этом власть показала свое полное презрение к людям.

Г.Зюганов потребовал:

- отменить антинародный закон;

- вернуть людям все льготы в полном объеме;

- предложить каждому в отдельности самому решить, в каком виде он хочет получать льготы;

- законодательно закрепить, что пенсия и зарплата не может быть ниже, чем прожиточный минимум;

- законодательно закрепить, что квартплата не должна превышать 10% совокупного дохода семьи;

- провести референдум о социально-экономической политике государства;

- отправить в отставку это правительство.

Г.Зюганов сказал, что КПРФ готова обсуждать вопрос о формировании нового кабинета министров, приведя в пример ситуацию, в результате которой было создано самое популярное и успешное правительство постсоветского периода - кабинет Примакова-Маслюкова.

В случае же, если Кремль не пойдет на отставку кабинета, это будет расцениваться компартией как откровенное пренебрежение мнением народа, и заявил, что тогда КПРФ будет настаивать на организованных массовых выступлениях граждан, которые завершатсятолько формированием правительства народного доверия.

Сегодня на КПРФ.ру


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList