Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

16.01.2005 20:53 | Совраска | Администратор

КОМУ В ПИКЕТ НА ДОРОГЕ, А КОМУ - НА ПЛЯЖ В ЭМИРАТАХ

Газета "Жизнь" 13 января с.г. опубликовала сенсационный фоторепортаж о том, как отдыхал после трудов праведных первый зампред правительства РФ г-н А.Жуков. Под «трудами праведными" имеется в виду его участие в ликвидации льгот, что вынудило тысячи вполне законопослушных людей перекрывать дороги. Не от хорошей жизни вышли они на улицы. А вот г-н Жуков, как выясняется, хорошую жизнь вполне может себе позволить.

По сообщению газеты, г-н А.Жуков с семьей провел длинные зимние каникулы в излюбленном месте отдыха российской «элиты» — в Арабских Эмиратах. Там он выбрал новейшую гостиницу AI Qasr, расположенную рядом с самым дорогим отелем в мире Burj AI Arab. По оценке знающих людей, AI Qasr — настоящий дворец, по уровню обслуживания и по ценам мало уступающий Burj AI Arab.

Г-н А.Жуков размещался в номере "Арабский Люкс" стоимостью больше тысячи долларов в сутки. При этом постояльцу номера положены персональная прислуга и даже дворецкий. Скромняга, г-н Жуков! Hе в самом дорогом в мире отеле поселился, а в соседнем. Правда, скорее потому, что в том (самом дорогом) слишком много "новых русских". А первому вице-премьеру по понятным причинам "светиться" не хотелось.

Но десять дней лежать на пляже — слишком скучно даже для переутомленного отъемом льгот у стариков г-на А.Жукова. Поэтому, по информации газеты "Жизнь", он чуть не каждый день приезжал в Burj Al Arab, где богатые «русские» от телеведущего Владимира Соловьева до авторитетных бизнесменов играли в футбол. Вечера, как сообщается, Жуков проводил в ресторанах, отдыхая от футбола, и от тяжелого бремени «заботы» о расточительном русском народе, злоупотребляющем льготами.

По оценке газеты, «если номер в сутки в этой гостинице тянет на 1000 долларов, то месячного жалованья Жукова может хватить в лучшем случае на две ночи и бесплатный завтрак. А ведь еще могли возникнуть роскошные рестораны, дайвинг, серфинг, шопинг, сафари. Тут и в 2000 долларов в сутки уложиться непросто. Так что неизвестно, кому было тяжелее с деньгами: бабушке-пенсионерке или первому зампреду правительства?

И еще один вопрос: долго ли будет продолжаться эта вакханалия? Ответ: ровно столько, сколько мы это будем терпеть. 35 миллионов бывших льготников вроде бы начали это понимать.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList