Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

18.01.2005 23:39 | Совраска | Администратор

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПРФ

КПРФ ВМЕСТЕ С ПРОТЕСТУЮЩИМ НАРОДОМ!

Новый - 2005 год начался социальным протестом масс. Доведённый до отчаяния народ вышел на улицы, перекрывает дороги. Закон №122-ФЗ о так называемой замене льгот на денежную компенсацию отбросил миллионы людей за грань нищеты. Теперь, при своих мизерных зарплатах и пенсиях, инвалиды и ветераны крайне ограничены в пользовании общественным транспортом, посещении аптек и больниц, общении с родственниками и друзьями, поездках на дачные участки. Военнослужащие обязаны платить за проезд к месту службы. Матери - думать, чем накормить своих голодных детей.

Тех, кто строил и защищал нашу страну, лишили человеческих условий жизни. Неконтролируемая инфляция, безудержный рост цен, платежей и тарифов уже многократно превысили те подачки, которыми российский президент, его правительство и марионеточная «Единая Россия», со своими приспешниками из ЛДПР, заменили ликвидированные этим законом социальные завоевания Советской власти. Только за декабрь 2004 год цены на мясо повысилась в среднем на 20 рублей, на мясопродукты на 30 рублей, гречку на 7 рублей, яйцо на 4 рубля. С 1 января подскочила плата за жилье, тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги.

Правительство, сидящее на мешках с золотовалютными резервами, предпочитает вывозить за рубеж нефтедоллары, поддерживая западную экономику. Для российского же народа и отечественных товаропроизводителей у этой профессионально непригодной команды - денег нет!

Особый цинизм закона № 122-ФЗ состоит в его принятии в канун 60-летия Победы советского народа над фашистской Германией, Правительством, еще вчера провозгласившим борьбу с бедностью главным приоритетом своей работы.

Эта бесчеловечная акция затронула интересы широких слоев населения. Вызвала бурю народного гнева. Породила управленческую неразбериху. Однако, вместо исправления ситуации, власти пытаются подавить растущий протест, найти виновных среди ограбленных, переложить ответственность на региональное руководство, не способное возмещать расходы по компенсации отмененных льгот в полном объеме.

Губительный курс реформ не меняется:

- вчера - обесценены советские вклады граждан в Сбербанке. Отняты – природные богатства, заводы и фабрики, колхозы и совхозы;

- сегодня - распродается российская земля, леса и водные ресурсы;

- на завтра - спешно готовится приватизация объектов образования, здравоохранения и культуры, обязательное страхование жилья и медицинской помощи населению Российской Федерации.

В этих условиях Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации:

- требует отмены антисоциального закона "о монетизации льгот";

- поддерживает справедливые заявления протестующих об ответственности Президента и необходимости роспуска Государственной Думы РФ, подконтрольной "Единой России";

- инициирует в Государственной Думе вопрос об отставке Правительства РФ;

- призывает поддержать нашу инициативу по проведению Общероссийского Референдума, включающего вопросы: национализации базовых отраслей экономики, возвращения народу природных богатств России, ограничения платежей за жилье и коммунальные услуги 10% дохода семьи, повышения заработной платы, пенсий и пособий, сохранения бесплатного образования и здравоохранения.

КПРФ вместе с протестующим народом!

Настало время массовых акций. Время самоуправления, самоорганизации и самозащиты трудящихся.

Сидя дома, достойной жизни не вернуть! Только вместе - мы сила, которую будут слушать, с которой будут считаться!

Руки прочь от возмущенной России!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList