Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

06.02.2005 21:16 | Совраска | Администратор

НЕ ГНЕВИТЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Мы, ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, проживающие на героической земле Смоленской, возвышаем свой гневный голос, чтобы выразить решительный протест против бездарного, оглупляющего, ползучего показа великого подвига советского народа в довоенное время и в годы войны в продажных современных средствах массовой информации — кино, прессе, телевидении.

Молодому поколению, не видевшему войны, вбивают, как железный клин, в голову насквозь лживую идею, будто долгожданная Победа в 1945 году была достигнута невиданным, бесчеловечным истреблением наших людей — до войны в ГУЛАГах и в войну — в штрафбатах, где принесли в жертву их бездарные командиры и жестокие надзиратели, добиваясь единичных успехов на войне и в тылу: там и там их тысячами губили ради корыстных целей.

В телесериалах «Московская сага», «Дети Арбата», «Штрафной батальон», «Курсанты» и др. довоенная жизнь великой страны, охваченной огромным созидательным трудом на новостройках, великий подвиг советского народа в кровавой войне показаны в искаженном виде, в перевернутом зеркале. Если бы фактически дело обстояло так, то, конечно, страна не дожила бы до Победы, потому что все штрафные батальоны были бы истреблены врагом, и брать Берлин, водружать Знамя Победы над поверженным рейхстагом было бы некому.

В фильмах, как и в других средствах массовой информации, оклеветана Красная Армия, особенно ее офицерский корпус во главе с Верховным главнокомандующим. Зрителю сериала «Дети Арбата» И.В. Сталин представлен как примитивное чудовище, завернутое в грязный женский платок и бормочущее что-то невразумительное. Трудно представить себе более постыдную клевету на главного героя Победы над фашистской Германией, великого государственника, неутомимого строителя сверхдержавы, о котором даже его идейный противник У. Черчилль сказал: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин... Он принял Россию с сохой, а оставил ее оснащенной атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о нем, таких история и народ не забывают!»

Как люто надо ненавидеть поколение победителей и историю своей страны, чтобы именно в канун 60-летия Победы Советского Союза над фашистской Германией принять постыдные и антинародные законы, отменяющие праздник Великой Октябрьской социалистической революции — 7 Ноября, без которого не было бы Победы в 1945 году, и льготы ветеранам войны и труженикам тыла, данные Советской властью за особые заслуги перед государством.

В наши дни, когда страна готовится отметить 60-летие Великой Победы советского народа над фашистской Германией, мы требуем:

1. Остановить поток неудержимой клеветы, информационного вандализма, который льется, чтобы залить светильники Победы.

2. Привлечь к ответственности зарвавшихся молодчиков из СМИ и тем самым защитить светлую память павших на полях сражений Великой Отечественной войны и оставшихся в живых героев.

3. Организовать в СМИ выступления участников войны, тружеников тыла и демонстрацию настоящих, правдивых кинофильмов, посвященных великому подвигу советского народа по разгрому фашистской Германии.

4. Вернуть городу на Волге историческое имя «Сталинград».

5. Восстановить праздник Великой Октябрьской революции — 7 Ноября. Именно в этот день 1941 года на Красной площади Москвы состоялся исторический парад, участники которого вступили в смертельную схватку с фашистскими захватчиками, в ходе которой они не только защитили Москву — столицу нашей Родины, но и остановили наступление фашистских захватчиков.

6. Восстановить в полном объеме льготы ветеранам войны, военной службы и труженикам тыла. Предоставить ветеранам право выбора получения льгот в натуральном виде или в денежном выражении.

Если махровая истерия клеветы не будет вами остановлена и наши справедливые требования не будут выполнены, мы, ветераны Великой Отечественной войны, военной службы и труженики тыла, в знак протеста вынуждены будем объявить 9 мая 2005 года днем всеобщего неповиновения.

Обращение принято единогласно на расширенном пленуме Смоленского областного комитета ветеранов войны и военной службы.

Смоленск.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList