Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.01.2005 17:46 | Совраска | Администратор

НЕ ЗАБРЕЛ ЛИ К ВАМ ГОСТЬ ИЗ ЦРУ?

Американский журнал «Нью-Йоркер» пару дней назад опубликовал сенсационное сообщение о том, что группы спецназа США действуют на территории Ирана, определяя цели для удара по ядерным объектам. Официальный Вашингтон, как водится, напустил тень на плетень. Было заявлено, что журнал не все точно передал и вообще они, 1мол, за мирное разрешение споров с Тегераном. Но сам факт того, что по Ирану противозаконно бродят ихние рэмбо, отрицать не стали.

Хотя сам этот факт вызывает некоторые сомнения. Не так-то просто чужеземцам свободно, «без привязи» бродить по Ирану. Почему-то в США думают, что мир забыл о диком провале их разведывательно-диверсионной вылазки в Иране в 1978 году. Тогда все рухнуло еще на этапе взлета верторетов. Вернее, рухнул сначала один вертолет. Он порубил ■юпастями другой вертолет и стоявший рядом самолет. Рухнувший план стоил кресла президенту Картеру. Буш, наученный горьким опытом, решил сначала выиграть выборы, а по-(Гом уж связываться со зловредными иранцами.

Но нас, собственно, интересует не судьба американских спецназовцев, если таковые в Иране и есть. Нас интересуют два обстоятельства. Только что с немалым позором США были вынуждены признать, что в Ираке нет и не было оружия массового поражения. А ведь наличие ОМП было главным предлогом для вторжения в эту страну. Теперь столь же Толословно США утверждают о наличие ОМП у Ирана. Единожды солгавший — кто тебе поверит! В достоверность американских «разведданных» ныне верят лишь дети в возрасте до 6 лет. Ну, знаете, чистые души — верят в Деда Морооза, могут поверить и в правдивость ЦРУ. Так что заявления об иранском ОМП, по-видимому, такой же блеф и поиски предлога для агрессии, как и в случае с Ираком.

Второе обстоятельство более существенное. Если спецназ США действует в Иране, то чем он конкретно занимается? По всем канонам, стратегическая разведка занимается

выявлением объектов для ударов, привязкой их к местности для высокоточного оружия, определением их живучести, выявлением систем охраны и противовоздушной обороны. Так вот, есть еще одна страна, вполне реальный (а не мифический, как у Ирана) ядерный потенциал которой вызывает самую серьезную обеспокоенность США. Столь серьезную, что они предпринимают максимум усилий, дабы этот потенциал ликвидировать. Это Россия.

США самым активным образом занимаются уничтожением стратегических ядерных сил России. Только что в Мурманской области на заводе «Нерпа» побывала группа сенаторов США. Что они делали на прежде сверхсекретном военном объекте? А они присутствовали на церемонии начала уничтожения самого мощного в мире ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Тайфун», несущего 20 тяжелых ракет с 10 разделяющимися головными частями индивидуального наведения. Залп одной такой лодки — и от претензий США на мировое господство почти ничего не останется. Поэтому ликвидация одной из них (в СССР было 6 таких лодок, одну начали резать, еще одну — готовятся) — большой праздник для Америки. А присутствовали сенаторы потому, что деньги на ее уничтожение дали США. На ремонт — у России — средств не находится, а на уничтожение — у США — сколько хотите.

Так же режут (тоже за деньги США) и столь же мощные ракеты наземного базирования СС-18 («Сатана»). На все это обещано выделить 20 миллиардов долларов за 10 лет. Мизер по сравнению с реальной ценой нашего оружия и его стоимостью в мировом военном балансе. Однако режут наши лодки и ракеты, по мнению США, медленно. А мир меняется быстро. Может возникнуть срочная потребность привнести «демократию» в Россию. Как в Ирак и Афганистан. Но в России могут не понять всего величия этого поступка и оказать сопротивление. Поэтому уже давно поставлена задача «вырвать у России ядерное жало». И если не все получается с помощью наших собственных «распильщиков», то вовсе не исключается удар по стартовым позициям и пунктам управления наших тяжелых ракет. Для этого нужно произвести их привязку к местности для высокоточного оружия, определить их живучесть, выявить системы охраны и ПВО. То есть сделать все то же, чем спецназ США ныне занимается в Иране.

Как вы считаете, уважаемый читатель, если американцы занимаются такой основательной подготовкой к удару по Ирану, где наличие ОМП сомнительно, то можно ли поверить, что США не занимаются тем же самым в России? Можно смело предположить, что пока чиновники РФ и США разглагольствуют о «мерах по обеспечению международной безопасности», группы спецназа США под прикрытием всевозможных гуманитарных миссий и исследовательских проектов бродят по России, готовя данные для удара крылатых ракет морского и воздушного базирования.

И бродят не первый год. Лет восемь назад такого «исследователя», занимавшегося «наблюдением за перелетами птиц», поймали возле одного из стратегических объектов на юге России. У него нашли прибор, позволяющий до метра определять местонахождение объекта. Шум был большой. Но американца быстро отпустили (мол, случайно принял стратегический бомбардировщик за крупного аиста) и с тех.пор — ни гугу. Ни одного задержания. Можно подумать, что США прекратили самое тщательное наблюдение за нашими ядерными объектами. Вот бы ФСБ, вместо того чтобы охотиться за «лимоновцами» и следить за КПРФ, подзаняться вплотную этими «гуманитариями»...

Могут сказать, что сейчас «пешая» разведка и не нужна, что, мол, все делают спутники-шпионы. А что же тогда делает в Иране спецназ США? Очевидно, то же самое, что этот самый спецназ делает в России.

А.САФАРИН.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList