Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

17.02.2004 20:43 | Совраска | Администратор

ПОД ЧУЖУЮ ДУДКУ

Реплика после пленума

Пленум Тамбовского обкома КПРФ «Об итогах XIV пленума ЦК и IX съезда КПРФ и задачах коммунистов области» проходил в два этапа. Начался 31 января 2004 г. и длился 6 часов. После бурных дебатов, жарких споров выработать единое мнение и принять постановление не удалось — не было кворума. Продолжение состоялось через неделю — 7 февраля. На пленуме присутствовал Председатель ЦКРК В.С. Никитин. Секретарю обкома КПРФ М.Ф.Косых пришлось дважды делать доклад, так как на втором заседании присутствовали новые члены обкома. Основное содержание доклада М.Ф. Косых сводилось к информации о XIV пленуме ЦК и IX съезде.

Мы с А.А. Пономаревым тоже были делегатами съезда, но совершенно по-иному оценивали происходящие на съезде события. Основные вопросы, по которым мы не нашли согласия с секретарем обкома Косых, — это раскольническая деятельность группы Семигина — Потапова и их сторонников в ЦК КПРФ и его аппарате.

Сегодня уже многим рядовым коммунистам понятно, что происходит в партии, с тех пор как Семигин начал финансировать напрямую ее кадры в регионах. Ясно и то, что возникла опасность раскола партии, опасность двоевластия.

Однако М.Ф.Косых в своем докладе всячески старался защитить Семигина и обвинить Президиум ЦК в том, что произошло. Играя на чувствах ни в чем не повинных людей, которые получали семигинские подачки, пытался упростить суть дела: мол, «паны дерутся, а у казаков чубы трещат»... Думаю, что он прекрасно понимает — все гораздо серьезнее. Речь идет о сохранении единства партии, а это возможно только, на мой взгляд, после всеобщего осуждения и полного разрыва с такими людьми, как Семигин.

Считаю, что газета «Советская Россия» сегодня — единственный источник, из которого коммунисты узнают правду о положении дел в партии и необходимости серьезной подготовки к новому X съезду. Кстати, команда Семигина серьезно готовится к съезду, на котором, думаю, снова предпримет попытку поставить вопрос о недоверии Президиуму ЦК и лично Г.А. Зюганову. Поэтому-то с их стороны и такое негодование по поводу выступлений в «Советской России», отсюда и требования запретить публикации, которые якобы мешают «сплочению» рядов партии. Однако при этом «Родная газета», распространяемая сторонниками Г.Ю.Семигина, делает все возможное для дискредитации руководства КПРФ.

Партии коммунистов не должна идти на поводу у лиц, навязывающих свое представление о партии, как о придатке существующей власти или денежного мешка.

Думаю, что для многих членов Тамбовского обкома эти вопросы не получили еще полного осмысления, так как секретарь, поддерживающий Г.Ю. Семигина, доводил информацию до своих организаций в искаженном виде, прикрываясь фразами о единстве партии, о чести и достоинстве. Поэтому постановление пленума оказалось формальным, не отражающим настроения рядовых коммунистов.

Всех нас сегодня должен волновать главный вопрос: будет ли КПРФ твердо стоять на марксистско-ленинской платформе или это будет видимость оппозиционной партии, удобной для нынешней власти, которая хотела бы полностью подчинить оппозицию своему влиянию, как говорят в народе, заставить плясать под свою дудку?

Надеюсь, что здоровые силы партии, которые не из-за личной выгоды пришли в КПРФ, сумеют сохранить единство рядов и не сдадут своего лидера, стоявшего у истоков создания партии, сумевшего добиться ее признания в стране и мире, не раз привести в Государственную думу фракцию, борющуюся за интересы страны и трудящихся масс.

Т.ПЛЕТНЕВА,

депутат Госдумы, член ЦК КПРФ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList