Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

06.09.2006 21:04 | Совраска | Администратор

ПРЕДСТОИТ МЕРЗКАЯ ОСЕНЬ

В октябре у нас в Астраханской области будут избирать депутатов Государственной думы Астраханской области. Не думайте, что автор ошибся в названии законодательного органа области. Для пущей важности он называется именно так. Страсти на предвыборной арене разгораются, как стог соломы в летний зной. Жара действительно под сорок, но воспаленные головы отдают себе отчет: кто получит депутатское большинство в Думе, тот получит губернаторский пост. Ведь теперь депутаты будут избирать губернатора.

Первоначально возникло антагонистическое противостояние между мэром города Астрахани С.Боженовым и губернатором А.Жилкиным. Оба претендовали на пост губернатора и формировали собственные команды в будущем депутатском корпусе. Однако Кремлю и лидерам «Единой России» это противостояние не понравилось. Зачем же воевать друг с другом, когда есть КПРФ, на нее надо направлять все свои усилия!

Не мудрствуя лукаво, мэра г. Астрахани С.Боженова срочно приняли в члены «Единой России» и тем самым противостояние стало внутренней проблемой партии, которое, разумеется, разрешится само собой.

Теперь обе команды под руководством партии «Единая Россия» занялись КПРФ. Тактика известная. Полное замалчивание КПРФ. Никакой критики, никакой информации о ней. Но «не пущать»! И всей мощью административной машины ставить препятствия на пути коммунистов.

Самым первым этапом противодействия было по мелочным причинам отказать в уведомлении избирательному объединению КПРФ. Пережили!

Завалили жалобами на КПРФ по «нарушению избирательного законодательства», хотя такового не имеется. Жалобы на очевидное нарушение избирательного законодательства со стороны «Единой России» не воспринимаются. Губернатор и мэр города обязаны на время выборов оставить свои должности, как кандидаты в депутаты, однако до сих пор этого не сделали. Радио и телевидение продолжают широко освещать их кипучую деятельность на своих постах.

Коньком «Единой России» на предстоящих выборах стала подготовка к юбилейной дате — 450 лет г.Астрахани. Партийные списки «единороссов» возглавляет сам губернатор А.Жилкин и мэр города С.Боженов. Обещания озолотить астраханцев к юбилею льются как из рога изобилия. Договорились до того, что г.Астрахань станет мегаполисом с небоскребами и высотными домами, с развитой экономикой и инфраструктурой, центром туризма. Словом, Нью-Васюки в устье Волги.

Астраханцы смеются над этой по-детски наивной рекламой. Мегаполиса здесь никогда не будет. Вся область насчитывала в лучшие времена 1 млн 50 тыс. жителей, а сегодня всего 950 тыс.! Промышленность уничтожена полностью, сельское хозяйство разрушено, рыба вся вычерпана. Ни работы, ни зарплаты! Астрахань стоит на морском дне. На осадочных породах дома строятся не выше 12 этажей, и никаких небоскребов здесь никогда не будет.

Однако не только эти прожекты возникли в перегретых на астраханской жаре мозгах. Возникла идея переименования главной площади в Астрахани — площади Ленина в Петербуржскую. Нежданно-негаданно в Астрахань нагрянула губернатор Санкт-Петербурга В.Матвиенко. Польщенная таким переименованием, она пообещала губернатору профинансировать реконструкцию площади за счет бюджета Петербурга. Как к этому отнесутся избиратели на берегах Невы, она, наверное, и думать не хочет. Тем не менее газеты затрубили об инициативе губернатора и мэра города о переименовании площади Ленина, рассчитывая на всеобщее ликование народа. В Астраханской области торговать больше нечем, так стали торговать именами — все барыш!

Однако сделка пришлась по душе далеко не всем. Люди стали обращаться в обком КПРФ с просьбой защитить историческую ценность города, созданную бесплатным трудом тысяч астраханцев к

400-летию Астрахани. Коммунисты области заявили о пикете и митинге на этой самой площади Ленина в знак протеста против ее переименования.

Пикет не разрешили, ссылаясь на проведение в это время в городе фестиваля «Улыбнись, Россия», хотя в месте проведения пикета никаких мероприятий не было. Да и фестиваль, судя по всему, был приурочен ко дню рождения губернатора А.Жилкина. По случаю этого важного события некоторые артисты на представлении действительно вызывали смех. Беспробудное пьянство не позволило им даже показаться на сцене. Вернее, показаться-то показались, но состояние «лыконевязания» побудило товарищей увести их со сцены.

Тем временем на Октябрьской площади города разыгрывался свой спектакль. Видимо, была поставлена задача не допустить пикет во что бы то ни стало. Целый отряд милиции во главе с начальником Кировского РОВД пытался воспрепятствовать проведению пикета. Переписали всех участников, среди которых были первый секретарь Астраханского обкома КПРФ Н.Арефьев, секретарь обкома А.Кочков, депутат Госдумы Астраханской области И.Негерев, кандидаты в депутаты Суслов, Кабдулов, Шнанов, Горохов, Вайчулис. «Блюстителям порядка» разъяснили, что за свои действия они подпадают под 149 статью УК РФ «О воспрепятствовании проведению публичных мероприятий». Пикет состоялся и был проведен на другой день. Но попытка разогнать пикет была предпринята снова. Коммунисты написали аргументированное письмо в прокуратуру, но ответа так и не получили.

Заявка на митинг на площади Ленина была также отклонена. Администрация Кировского района города сослалась на распоряжение мэра города С. Боженова о закрытии площади Ленина. Распоряжение нигде не было опубликовано, никаких видимых ограничений для граждан и транспорта до сих пор нет — все это только предлог для запрещения митинга. Коммунистам предложили провести митинг на крохотной площадке далеко от центра города и ограничили количество участников до 500 человек.

Вот так активисты «Единой России», отцы города и области, ограждают себя от неприятностей, которые сами же и породили.

Кстати, 30 августа все местные газеты опубликовали статьи, в которых излагается, что губернатор никогда не собирался переименовывать площадь и вообще противник переименования. Виноваты, мол, СМИ, неправильно понявшие то ли А.Жилкина, то ли В.Матвиенко. Однако это опять СМИ. Сам губернатор, как и мэр города, никаких заявлений не делал.

Тем временем другие партии времени не теряли. Партия пенсионеров после встречи их лидера Зотова с президентом В.Путиным пошла в наступление по умножению рядов. От имени совета ветеранов ЖЭУ №5 группа людей развесила объявления об обмене ветеранских удостоверений с предложением принести с собой паспорта и удостоверения. Доверчивые граждане клюнули на очередной лохотрон и двинулись к инициаторам представлять свои паспортные данные.

После этого в обком КПРФ позвонила женщина и сказала, что ей объявили сотрудники отдела юстиции, что она теперь состоит в Партии пенсионеров, хотя она никогда ни в какую партию не вступала. На самом деле никакого обмена удостоверений не проводилось и никакой совет ветеранов не имел права это делать. Милиция признала, что это подлог, но никого к ответственности не привлекли. А между тем это небезопасно для граждан. Авантюристы, обманом вымогающие паспортные данные у граждан, вполне могут нанести ущерб гражданам, и не только политический, но и материальный.

До выборов еще месяц. С какими мерзостями предстоит встретиться астраханцам при попустительстве властей, можно только предполагать.

В. КОНОВАЛОВ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList