Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

17.02.2004 20:46 | Совраска | Администратор

СУДЬБОНОСНЫЕ ДНИ

Дорогие товарищи!

Мы, омские коммунисты, только что провели свою областную отчетно-выборную конференцию и таким образом открыли важнейшую для партии кампанию. Разговор состоялся откровенный, прямой и, конечно же, непростой. Особую остроту внутрипартийной дискуссии, развернувшейся и на самой конференции, и перед этим в 39 местных отделениях КПРФ, придали результаты избирательной кампании в Госдуму и попытки целого ряда членов ЦК навязать партии кадровые потрясения, отступить от фундаментальных программных и уставных требований, что в итоге резко ослабило бы ее, сделало соглашательской, подконтрольной нынешнему властному режиму.

Никакого уныния, тем более растерянности в наших рядах нет. Сразу же подчеркнем: делегаты полностью поддерживают сделанное ранее заявление бюро Омского обкома КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии по поводу происшедшего на декабрьских форумах КПРФ. Заявляем о категорическом неприятии действий группы членов ЦК, направленных на подрыв партии. Мы готовы оказать всемерную помощь лидеру партии Геннадию Андреевичу Зюганову. Решительно осуждаем провокационную возню Исполкома НПСР, лично Г. Семигина, развернувшего интенсивную «деятельность», рассылая во все концы страны, в средства массовой информации разного рода заявления, «закрытые обращения», обвиняя лидера партии во всех смертных грехах. Не надо наводить тень на плетень! Вместе с тем отмечаем скорейшую необходимость навести порядок в нашем партийном «доме», усилить дисциплину на всех уровнях, наладить жесткий контроль за исполнением принимаемых решений.

Первейшей заботой Центрального Комитета должна стать подготовка намеченного на июнь съезда партии. Этот съезд обретает поистине судьбоносное для партии значение (да и не только для партии). Мы стоим перед лицом серьезнейшей угрозы. Проведение отчетно-выборной кампании, выборы делегатов и само проведение съезда на деле должны носить очистительный характер. Недопустимо, чтобы в число делегатов, которым предстоит определять на годы вперед судьбу КПРФ, попали те, кто поражен бациллами семигинщины, соглашательства с режимом. Члены Президиума ЦК, проявившие в эти трудные дни твердость и верность партийному товариществу, должны, по нашему убеждению, принять личное участие в отчетно-выборных конференциях в «проблемных» регионах, однако и сами партийцы на местах призваны проявить высокую политическую бдительность. Не позволим обезоружить нашу партию, подорвать ее изнутри!

Принципиально важным считаем увеличение числа делегатов съезда — в первую очередь за счет рядовых членов партии, секретарей первичных организаций и местных отделений КПРФ. Кроме того, предлагаем ввести обязательную и жесткую квоту представительства в ЦК и других коллегиальных органах партии рядовых ее членов, не менее 50 процентов состава. Серьезные изменения должна претерпеть и тактика партии — прежде всего по отношению к политике президента В. Путина, который за красивыми словами о судьбах России прячет свое безразличие к жизненным интересам своего народа.

Партия, повторяем, переживает трудное время. Но возобладают, мы уверены, здоровые силы, и все трудности одолеем!

Принято на XXXIX отчетно-выборной

областной конференции

Омского регионального отделения КПРФ.

Омск.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList