Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

17.02.2004 20:51 | Совраска | Администратор

ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ

В Москве снова страшная трагедия. Не успели мы похоронить невинных жертв теракта в московском метро, как снова телевидение показывает растерзанные тела русских людей — обрушилась крыша развлекательного аквапарка «Трансвааль». По НТВ говорят, что в момент катастрофы в «Трансваале» было около 800 человек. Понятно, что истинное число жертв нам не скажут.

«Трансвааль-парк» строила турецкая фирма. Видимо, турки, уверенно вытесняющие наших строителей в толпы нищих, бомжей и скинхедов, лучше знают погодные условия России. Строили, торопились к сроку. А сколько издевались над советской традицией сдавать объекты к праздникам или партийным съездам! Наверняка кто-то из проектировщиков и строителей аквапарка говорил, что так быстро не успеть, что слишком сложная конструкция, слишком тяжелые погодные условия, что надо еще раз все просчитать, но кто-то из тех, кто сейчас все решает, кричал: «Это ваши проблемы! Нам «бабло» «отбивать» надо! Не успеете, мы вас самих на «бабки» поставим!»

Деньги решают все. В сегодняшней России они гораздо более живые и важные, чем люди. «Живые» деньги — и мертвые люди. Вот рухнул изношенный самолет, замерз сто лет не ремонтированный жилой дом, разбилась перегруженная «Газель», террорист пронес в метро взрывчатку. Трагедии, трагедии, трагедии. И за каждой — деньги, деньги, деньги!

Президент Путин опять что-то скажет. Что-то простое и решительное. Премьер Касьянов очаровательно улыбнется. И этим сразу выиграют у простого избирателя на фоне Ельцина и Черномырдина.

«Курск» — утонул, «Мир» — сгорел, метро — взорвали, бассейн — рухнул. А с террористами не договариваются, их уничтожают. «Мочат» в сортире. Страшно? Нам страшно. ИМ — нет. Хотя, по правде сказать, и нам уже не особо страшно — мы давно не строим иллюзий по поводу того, в каком обществе живем и чего в нем стоит наша жизнь.

Время очаровательных улыбок, простых объяснений и тотальной некомпетентности. Время решительных заявлений и полной неспособности хоть что-нибудь сделать.

Сообщили, что сооружение, подобное «Трансвааль-парку», планировалось возвести и в Ханты-Мансийске. В СССР никому в голову не пришло бы строить в Ханты-Мансийске огромные и нелепые бассейны из стекла и бетона. При тамошних морозах сколько денег ни потрать, все равно конструкция будет ненадежной. Строили прочные и долговечные бассейны, за которые еще много лет можно быть спокойными.

А сейчас в России только два города что-то значат — Ханты-Мансийск, где нефть добывают, и Москва, где ее продают. Жители остальных русских городов хоть в этом могут не волноваться — Москва так жестоко нас обирает, что у нас просто нет денег на сверкающие аквапарки.

В метро, «Трансваале», Чечне, «Норд-Осте» погибли в основном молодые люди. Как любят говорить по телевидению, поколение Next. По-английски — следующий.

Кто следующий?

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ,

Электросталь, Московская область.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList