Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.09.2003 03:27 | Правда России | Администратор

«ПРОСЯТ ПОДАЧЕК»

     На днях премьер Касьянов представил Думе бюджет России на будущий год. В частности, он заявил: «Основу в нашей стране составляют самодостаточные граждане, которые не просят подачек у государства». Глава правительства думает, что большинство людей в нашей стране обеспечивают своим трудом «достойную жизнь для себя и своих семей».

     По мнению лидера избирательного блока Российской партии социальной справедливости Владимира Кишенина, премьер просто забыл о бюджетниках и людях, получающих трудовые пенсии: «70 миллионов человек сегодня живут у черты бедности, и говорить о том, что в России основу составляет мифический средний класс, просто преступно. Слова премьера Касьянова означают одно: государство не желает видеть проблем и не хочет ничего делать, чтобы помочь миллионам людей, чьи зарплаты и пенсии сегодня смехотворно низки. Бросает на произвол судьбы пенсионеров, учителей, врачей, военнослужащих. Девиз правительства: «Спасайтесь, кто как может!»

     Более того, в своем выступлении премьер прозрачно намекнул, что бюджетники и пенсионеры «просят подачки у государства» и государству это совсем не нравится. Кроме того, правительство заявило, что разница между доходами и расходами будет складываться в копилку. По официальным данным, профицит федерального бюджета в этом году составит около восьмидесяти миллиардов рублей. Я даже не говорю о том, что эта цифра явно занижена. Реально говорить, по-видимому, нужно о двухстах миллиардах. Главное, что правительство открытым текстом говорит о том, что эти деньги будут упрятаны в кубышку. Вместо того чтобы направить десятки миллиардов тем, кто в этом действительно нуждается. На прибавки к пенсиям и зарплатам бюджетникам.

Андрей ТИХОНОВ


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList