Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

25.01.2005 21:34 | Правда | Администратор

А МИЛИЦИЯ ТУТ КАК ТУТ

НОВЫМ ВИТКОМ политического шантажа по отношению к коммунистам Краснодара отмечено начало года в краевом центре. Здесь 21 января состоялся митинг, посвященный годовщине смерти В.И. Ленина. Правоохранительные органы расценили собрание горожан как акцию протеста и “пригласили” ее инициаторов для “беседы” в управление внутренних дел.

Все это напоминает события недельной давности, когда УВД, закусив удила, взялось проверять обстоятельства последствий пикета, организованного городским комитетом КПРФ. Он стихийно перерос в митинг, а затем его участники перекрыли трамвайные пути на улице Горького, протестуя против отмены льгот для пенсионеров по бесплатному проезду в общественном транспорте. В кабинете первого секретаря горкома Галины Калягиной едва ли не раньше, чем закончилось массовое выступление краснодарцев, объявилась милиция и попросила (потребовала?) объяснений о ходе проведения пикета у здания городской администрации. Мол, они осуществляют предварительную проверку данных по факту заявления, поступившего от руководства местного трамвайно-транспортного управления, в котором сообщается о нанесенном предприятию ущербе в результате простоя трамваев. И когда только успели!

Как бы там ни было, Галина Калягина рассказала, что “мы действовали в рамках закона, пикет был официально закрыт, а за действия людей, которые находились в нескольких сотнях метров от места проведения пикета, мы ответственности не несем. Возможно, нас обвинят в том, что мы не справились с ситуацией, что именно участники пикета затем устроили несанкционированный митинг, но все эти обстоятельства еще надо доказать”, — заявила первый секретарь горкома КПРФ.

Отбросим дипломатические формулировки, коими вынуждена объясняться Галина Калягина с правоохранительными органами, дабы избежать уголовного преследования. Скажем о главном. В тот же день, 21 января, в Краснодаре продолжалось заседание по так называемому делу Н.В. Приза. До этого краевая Фемида, которой, по всей вероятности, диктовал условия губернатор А.Н. Ткачев, уже вынесла приговор в отношении председателя гордумы А.И. Кирюшина и депутата В.Ф. Шнуренко. Расправа над коммунистами последовала после того, как те отказались передать под контроль местной и столичной мафии муниципальную собственность.

Егор ГРИШИН.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList