Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

06.04.2005 15:54 | Правда | Администратор

ДАЕШЬ ВСЕРОССИЙСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ!

Обращение к гражданам России

Уважаемые соотечественники!

Товарищи и друзья!

Борьба с антинародным курсом правящего режима вступила в решающую фазу. России некуда больше отступать. Окруженное кольцом разноцветных псевдореволюций, наше Отечество должно наконец сделать свой выбор. Либо оно пойдет по пути социального прогресса, либо продолжит прозябать на задворках мировой цивилизации в качестве ее сырьевого придатка. Будет обречено на неминуемый распад и вымирание.

Мы обязаны переломить эту гибельную тенденцию. Для этого нам необходимы ясное понимание ситуации, четкая программа действий, сплочение всех здоровых сил общества.

Угодливые средства массовой информации твердят о том, что правящему режиму и его курсу нет альтернативы. Что у левопатриотической оппозиции нет программы действий. Что оппозиции не на чем объединить большинство народа.

Это ложь. Мы выдвигаем реальную альтернативу нынешнему разрушительному курсу. У нас есть программа народного и национального спасения. И мы уверены в том, что эта программа будет поддержана подавляющим большинством граждан, ибо в ее основе — требования людей, высказанные в ходе многочисленных акций протеста.

Коммунистическая партия Российской Федерации вместе со своими союзниками инициирует проведение Всероссийского референдума по широкому кругу ключевых вопросов развития страны, решить которые может и должен сам народ.

Главная цель, которую мы ставим перед собой, — это сбережение российского народа. Обеспечение права каждого гражданина на достойную жизнь, на свободное и всестороннее развитие.

Поэтому мы выступаем за то, чтобы минимальный размер оплаты труда и трудовой пенсии по старости должен быть установлен на уровне не ниже прожиточного минимума.

За отмену грабительского закона о монетизации льгот. За то, чтобы каждый гражданин имел право выбирать между восстановленными льготами или соответствующими денежными компенсациями.

За то, чтобы размер оплаты жилья и коммунальных услуг в сумме не превышал 10 процентов совокупного дохода совместно проживающих членов семьи.

За отмену Жилищного кодекса, ухудшающего условия реализации конституционного права на жилье.

За восстановление дореформенных сбережений граждан.

За гарантированное право каждого гражданина на общедоступное и бесплатное медицинское обеспечение, дошкольное, среднее, профессиональное и высшее образование.

За сохранение отсрочек от призыва на военную службу, действовавших до 1 января 2005 года и позволяющих студентам вузов завершить учебу.

Достичь этих целей невозможно без восстановления сильного социального государства, располагающего достаточными средствами и возможностями для выполнения своих функций.

Поэтому мы выступаем за то, чтобы российские недра, леса, водные и другие ресурсы, атомные, тепловые и гидроэлектростанции, предприятия военно-промышленного комплекса, железные дороги, высоковольтные ЛЭП и магистральные трубопроводы находились исключительно в государственной собственности.

За восстановление в России государственной собственности на землю, за исключением земель личных подсобных хозяйств, приусадебных, дачных, садово-огородных и гаражных участков, участков под индивидуальными домами и хозяйственными строениями.

За установление прогрессивного налога на доходы, превышающие десятикратный уровень прожиточного минимума.

Но государство, способное решать эти задачи, не может оставаться государством бюрократов и олигархов. Смена социально-экономического курса требует смены власти в стране. Требует восстановления подлинного народовластия.

Поэтому мы выступаем за установление ответственности, вплоть до отставки, президента, правительства и руководителей субъектов Федерации за снижение уровня и качества жизни населения.

За восстановление права избирателей на отзыв депутатов, избираемых руководителей органов исполнительной власти всех уровней и Президента Российской Федерации.

За то, чтобы руководители республик, областей и других субъектов Российской Федерации избирались непосредственно населением данного субъекта Федерации.

За право политических партий, имеющих фракцию в Государственной думе, на один час эфирного времени в неделю для изложения своей позиции на каждом из государственных федеральных и региональных теле- и радиоканалов. И одновременно за то, чтобы не менее половины депутатов Государственной думы избиралась по одномандатным округам.

За отмену необоснованных ограничений на проведение референдума.

Такова наша программа – программа будущего правительства народного доверия и национальных интересов.

Такова реальная платформа для объединения всех левых и патриотических сил общества. Надежный путь сплочения и одновременно путь избавления от ложных “друзей народа”. Тот, кто пройдет через горнило борьбы за референдум,— тот наш друг и соратник.

Таково реальное дело, на выполнение которого нельзя жалеть сил. Проверка эффективности и дееспособности наших организаций.

Годы борьбы научили нас тому, что политические инициативы могут быть реализованы только при массовой поддержке.

Правящий режим больше всего на свете боится всенародного волеизъявления в любой форме – референдума, свободных выборов, демонстраций. Референдум запрещается, выборы фальсифицируются, демонстрации разгоняются, их участники подвергаются репрессиям.

Мы обращаемся ко всем гражданам России, к ветеранам и молодежи с призывом поддержать нашу инициативу. Принять активное участие в борьбе за референдум, в пропаганде его идей, в сборе подписей за его проведение.

Граждане России!

Сплачивайте свои ряды! Организуйте повсеместно народные комитеты самоуправления и самозащиты! Выходите на демонстрации солидарности в поддержку всенародного референдума!

Возьмем свою судьбу в собственные руки!

Вместе мы сила – вместе победим!

Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList