Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

07.02.2005 20:58 | Правда | Администратор

"ЕДРОС" А.СИЗОВ ОБРЕТАЕТ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО

ВСЕ БОЛЕЕ нетрадиционные подходы к формам и методам парламентской работы демонстрирует путинская партия “Единая Россия”. И дело не только в том, что “едровцы” принимают законы сомнительного содержания вроде №122-ФЗ о монетизации льгот. Действия “Едро” и в других вопросах ошеломляют.

К примеру, недавно принятое “едровцами” решение о делегировании на международный женский форум своего единопартийца депутата Александра Сизова (пол мужской, 1948 года рождения, инженер, окончил Ярославский технологический институт, избран в Госдуму по списку “Единой России”). По каким таким признакам руководство “Едро” остановило свой выбор на Сизове — остается только гадать. Сам Сизов не возражает: он знает, что руководство “Едро” непогрешимо.

Но обо всем по порядку. Как известно, ежегодно проводится Генеральная межпарламентская ассамблея ООН. А в этом году в рамках этой ассамблеи в конце февраля — начале марта в Нью-Йорке состоится еще и Межпарламентская ассамблея женщин-парламентариев. И обсуждаться на ней, естественно, будут женские проблемы.

На нынешнюю женскую ассамблею тоже первоначально планировалось направить депутата от фракции КПРФ Нину Останину — опытного парламентария, инициатора многих законодательных инициатив по защите прав детей, семей, женщин. Такое решение принимал думский Комитет по делам женщин, семьи и молодежи. Но в правительственных кругах кандидатура Н.Останиной вызвала резкое неприятие: “не та” у нее партийная принадлежность. А правительство стало строгим, требует безоговорочной партийной “чистоты”.

Велено — сделано. Партия думского большинства тут же взяла под козырек и “ошибку” исправила: вместо Останиной на роль женщины-парламентария избран Сизов.

Говорят, что организаторы женской ассамблеи несколько обескуражены и срочно вносят изменения в готовящиеся документы. Скажем, вместо традиционного обращения “леди” придется говорить “леди энд джентльмен Сизов”. А в Думе по возвращении А.Сизова с ассамблеи женщины-депутаты дружно поздравят его с Международным женским днем — 8 Марта. Так держать, Сизов!

Лидия НОВИКОВА.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList