Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

05.06.2001 02:00 | Правда | Администратор

КОМУ БАБ ПРЕПОДНЕС ПОДАРОК?

В интервью из Парижа с мямликом Шустером на "новом" НТВ 31 мая самоизгнанец Березовский заявил буквально следующее: "Я действительно считал, что Путин не переживет времени первого срока своего правления. А сегодня я считаю, что Путин не переживет ближайшего времени своего правления". Шустер на это (мямля): "Вы говорите, что господин Путин не доживет до конца своего президентского срока? Какой же это сценарий будет, чтобы так произошло?". Березовский: "Мало кто в начале 80-х мог предположить, что развалится Советский Союз... А сейчас время течет совершенно по-другому, чем 10-15 лет тому назад. Оно сжато. И поэтому эти рейтинги, эта показуха, которая сегодня предъявляется властью вместо реальных аргументов, - это имеет короткую жизнь. Я не хочу предсказывать, как это произойдет. Я просто уверен, что это (то есть низвержение Путина в ближайшее время - ред.) произойдет".

Кроме того, в том же интервью Березовский сказал и о том, как все было прекрасно и удивительно, просто замечательно при Ельцине - сказал слово в слово так же, как несколькими днями раньше в фонде Карнеги в Вашингтоне поведал американцам Чубайс. Совпадение - знаменательное.

И вот тут, отвечая на вопрос Александра Минкина в "МК" за субботу "за что боролись?" (то есть за что боролся Кремль, свергая Гусинского и Киселева и водворяя на их место в НТВ Коха и Йордана), надо задаться вопросом о том, а что такое Кремль. Если Кремль - это президент, и правительство - это президент, и все происходящее (например, принятие правительством плана реструктуризации РАО ЕЭС по Чубайсу и прочие безобразия) прямое отражение прямых указаний президента - это одно. И очень плохое. А если Кремль - это по-прежнему "семья" - в том числе посаженный туда Березовским Александр Волошин и дочь Ельцина Дьяченко, а правительство - это посаженный туда Березовским премьер Касьянов и внедренные туда же Чубайсом Кудрин и Греф? Это другое. И плохое вдвойне. Потому что непонятно, в чем тогда функция главы государства. Царствовать, но не править? Это мы уже проходили, и не раз. Результаты известны.

Если Гуся и Киселя свергал как раз этот, волошинско-дьяченковский Кремль, и это, грефо-кудринское, правительство, тогда все становится (вернее - садится) на свои места. Ведь сели-то на НТВ самые ближайшие соратники (вернее - подельники) Чубайса - Кох и Йордан, которые и начали осуществлять на этом канале линию отнюдь не Путина и не в поддержку Путина, а наоборот - на подрыв позиций президента, а вместе с ним и государства. Тогда понятными становятся и призывы Березовского, и раскручивание "новым" НТВ старой шарманки в пользу сепаратистов в Чечне, обличения т.н. военных преступлений в этом регионе и вообще российской армии и спецслужб, нарушений прав человека (само собой, имея ввиду права отнюдь не страдающих от отключений Чубайсом электричества законопослушных граждан), односторонней поддержки позиции Тель-Авива в ближневосточном конфликте...

Более понятными становятся тогда и мотивы-результаты мотаний Чубайса в Вашингтон. Достаточно только послушать передачи и ознакомится со страницами в Интернете финансируемых правительством и Конгрессом США радиостанций "Голос Америки" и "Свобода", чтобы убедиться в абсолютно синхронном и одинаковом освещении там и по "новому" НТВ (где и ведущим-то стал перебравшийся со "Свободы" Савик Шустер) всех вопросов внутренней и внешней политики России и международных проблем исключительно с точки зрения интересов американской пропаганды.

Ясными становятся и странные на первый взгляд результаты борьбы Кремля за "оздоровление" НТВ, когда на месте без устали делавшего из Путина куклу органа Гусинского, у него (органа) как у змея-горыныча из туловища тут же вылезли и НТВ "новое", и ТНТ, и ТВ-6. И все жалят.

Что же касается Березовского, то с учетом его еще более подмоченного в США рейтинга, чем у Чубайса, этому олигарху и вкалывать надо вдвойне, чтобы заслужить искомое звание гонимого борца за "свободу" и против "тоталитаризма". Расплачиваться за звание приходится звонкой монетой. То подкинул сколько надо миллионов в поддержку зависшего московского Центра Сахарова в лице бостонской сиделицы мадам Боннер, то посадил на свой кошт алчущего свободы самовыражения Алексея Симонова, то вот теперь подобрал соскочившего с подножки СПС депутата Юшенкова и решил из него создать антипутинскую Вандею...

Откровенно говоря, выглядели бы все эти попытки жалко и смешно, если бы не одно, но большое "но". Это немеренные деньги Березовского и его люди в Кремле и в правительстве. Это Белый дом на Краснопресненской и все ведущие несиловые министерства, битком забитые выкормышами Чубайса. Это сам Чубайс, способный одновременно и довести народ до исступления, и как Гапон повести его под пули, и как Родзянко у Николая потребовать у Путина Указ об отречении... А там, мол, посмотрим.

Ну, а что в этой связи сам "мистер президент"? Тут пока все еще как в плохой диспетчерской: "ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа...".


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList