Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

02.06.2001 04:00 | Правда | Администратор

НАТОВСКИЕ ГОРИЛЛЫ ГОТОВЫ К МАРШУ НА ВОСТОК

Заявление НПСР


Итоги заседания Совместного постоянного совета Россия-НАТО, проходившего в Будапеште с участием главы МИД Российской Федерации И.С. Иванова, вызывают озабоченность. Наиболее острая проблема в отношениях России с Организацией Североатлантического договора -- это намерение альянса уже в следующем году расшириться за счет приема новой группы стран Восточной Европы. Начался процесс втягивания в НАТО Союзной Республики Югославии.

Новый этап экспансии НАТО на восток, несомненно ведет к усилению военной угрозы для России. Однако вместо обсуждений этой проблемы, имеющей важнейшее значение для безопасности России, глава МИДа РФ занимался обсуждением событий на Балканах, где НАТО бездарно и преступно вызвало дестабилизацию и кровопролитие, поддержав албанских террористов, экстремистов и сепаратистов. Пусть альянс сам вытаскивает себя за волосы из той ловушки, в которую загнал себя, ослепленный ненавистью к Слободану Милошевичу и сербам в целом. Задача российской дипломатии, на наш взгляд, заключается прежде всего в том, чтобы не допустить продвижения военных структур НАТО к российским границам.

К глубокому сожалению, Постановление Государственной Думы от 23 мая "О мерах по предотвращению расширения НАТО", где содержится ясный призыв к президенту и правительству Российской Федерации активизировать мероприятия по противодействию экспансии НАТО, пока не находит соответствующего отклика в практической деятельности российской дипломатии.

Народно-патриотический союз России требует от президента и правительства РФ ясной и четкой позиции по столь важному вопросу национальной безопасности, твердой и последовательной линии на предотвращение дальнейшей экспансии НАТО на восток.

Председатель НПСР
Г.А. ЗЮГАНОВ


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList