Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

04.06.2001 16:36 | Правда | Администратор

Возвращение бывших руководителей СССР

ТРИ ГОДА существует Консультативный совет ЦК КПРФ, который возглавляет Анатолий Иванович Лукьянов. Работают в нем известные люди - ветераны партии, крупные специалисты, политики. В нем 12 бывших членов ЦК КПСС, шесть членов совета работали в Совете Министров СССР, четыре крупных военачальника, семь известных ученых, рабочие, депутаты Государственной думы.
Вот несколько имен: Е. Лигачев, В. Воротников, И. Антонович, Г. Романов, В. Долгих, И. Родионов, И. Полозков, Ф. Рудинский, В. Варенников, И. Захаров, Е. Копышев, Н. Силкова, А. Шабанов, Б. Гостев... Недаром Консультативный совет чаще всего называют Советом мудрецов.
На очередном (пятом) заседании мудрецы обсуждали теоретическую работу Г. Зюганова "Глобализация: тупик или выход?" Выступавшие отмечали, что эта работа - действительно явление и, может быть, вызов интеллектуалам России, зациклившимся на комментариях прошедших событий. И тем не менее старшие, опытные товарищи высказали немало дельных замечаний, за что автор их поблагодарил.
Так, известный юрист Ф. Рудинский обратил внимание на то, что в работе недостаточно статистических данных (Маркс, Энгельс, Ленин даже перенасыщали ими свои аналитические труды) для анализа социально-экономической ситуации в России, ее геополитического положения. И стоит ли причину развала СССР строить на критике Программы КПСС? Надо ли топтать свою историю?
- Топтать не стоит, но критически проанализировать необходимо,- уверен И. Антонович.- Мы потеряли власть, и потому надо сказать, почему потеряли. Это должны знать и те, кому спасать, восстанавливать Россию, а сейчас - ставить заслон разрушению!
- Нужно сильнее сказать о партии, ее роли на нынешнем этапе,- заметил Б. Гостев.
Е. Копышев посоветовал больше уделить внимания армии - она превращается из народной в наемную со всеми вытекающими из нынешней ситуации последствиями.
- И опыт зарубежных коммунистов использовать,- подсказал А. Филиппов.
- Что бы мы ни говорили, без рабочего класса, его участия в партийной работе дело освобождения страны не стронется. А как рабочих вернуть в активную жизнь? В материале по глобализации этого не нашел. Может быть, Геннадию Андреевичу стоит посвятить этому особую главу? - размышлял ленинградец с Кировского завода депутат Госдумы И. Захаров.
И. Родионов, И. Осадчий, И. Полозков, В. Титов, В. Мураховский, А. Лукьянов - каждый старался помочь автору в аргументации положения, что глобализация по-американски (объединение для подчинения себе), эта железная пята империализма, несущая гибель миру, сейчас терзает Россию. Дело теперь за тем, поймет ли предупрежденное человечество и станет ли бороться за свое собственное существование. И прежде всего - Россия. http://www.gazeta-pravda.ru/pravda/pravda60.html

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList