Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

11.06.2003 18:23 | Правда | Администратор

КПРФ не удовлетворило решение Конституционного суда, вынесенное по вопросу о запрете референдума

Сегодня Конституционный суд России вынес окончательное решение по делу о законности запрета на проведение общероссийского референдума в период избирательной кампании. В постановлении суда говорится, что в сочетании с выборами «период, в течение которого граждане могут выступать с инициативой о проведении референдума, и непосредственно участвовать в нем, должен составлять не менее двух лет, с тем, чтобы в пределах четырехлетнего избирательного цикла обеспечивалась возможность проведения не менее двух референдумов». Как сообщает агентство «Росбалт», для представителей для КПРФ такое решение КС не стало неожиданным.
- Конституционный суд не раз вставал на сторону президентской власти, но это решение давалось ему с большим трудом: КС ждала либо конфронтация с властью, либо противоречие с законом, - заявил в интервью агентству Анатолий Лукьянов, представлявший в суде интересы фракции.
Он сообщил, что все 115 депутатов, направившие запрос в КС, по-прежнему считают запрет на проведение референдумов не конституционным. Кроме того, представители КПРФ считают, что судом не было прокомментировано большинство пунктов обращения фракции, которые рассказывают о нарушениях закона, допущенных во время принятия законопроекта о запрете на референдум. В связи с этим КПРФ намерена направить в КС новый запрос.
Кроме того, Лукьянов сообщил, что Парламентская ассамблея Совета Европы готовится рассмотреть заявления представителей 9 стран о незаконности запретов на референдумы в России.
Анна Жданова

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList