Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

11.06.2003 11:04 | Правда | Администратор

КРАСНЫЙ ПИКЕТ В ОСТАНКИНЕ

Такого события — пикета у главного подъезда своего здания в Останкине, который прошел 9 июня, — работники ОРТ не видели уже давно, лет 10. Конечно, это не означает, что все эти годы народ был доволен телепередачами ОРТ, но в последнее время возмущение откровенно провокационной деятельностью, ложью и обманом, льющимися с экранов государственного телевидения, достигло точки кипения. «Эрнст — телевизионный террорист!», «Эрнсту на телевидении нет места!», «Караулов — провокатор!», «Долой буржуазные СМИ», «Дать слово народу!» — эти требования и лозунги наряду с красными знаменами пикетчики держали в руках и громко скандировали.

«Речь идет об откровенном иформационном цинизме, — сказал в интервью журналистам лидер московских коммунистов Александр Куваев.— В МГК КПРФ ежедневно обращаются сотни людей с вопросом: как прекратить это безобразие? И естественно, что горком организовал этот пикет с тем, чтобы власти и руководители телеканала узнали правду о том, что народ думает об их информационной деятельности. Сегодня мы передадим наши требования господину Эрнсту. Полтора месяца назад, после проведения аналогичного пикета у здания ВГТРК, руководство фрации КПРФ в Госдуме посетило господина Добродеева и передало ему наши требования о предоставлении эфира оппозиционным силам. До сих пор не получили ответа. Мы сделаем все возможное, чтобы получить положительный резонанс на пикеты протеста у государственных каналов телевидения. Мы добъемся того, чтобы к выборам возможности выходы к народу у всех политических сил были равны. Хотя от этой команды руководства телеканала, которая выполняет заказ Кремля, сложно чего-либо положительного ожидать. Мы понимаем, что информационная политика ОРТ формируется не в кабинетах в Останкине, а в администрации президента Путина».

Оригинально отразили картину того, что происходит с некоторыми легковерными телезрителями канала ОРТ, члены Союза коммунистической молодежи. На площадку, окруженную пикетчиками, вышли в белых халатах пациентов психиатрической больницы три юноши с картонными «телеящиками» вместо голов. С ними девушка-«врач», зачитавшая историю их «болезни» под названием «телефилия». Результат заболевания — полная зомбированность и неумение отличить мнимых лидеров страны от подлинных. В заключение пикета в воздух взлетело на двух воздушных шарах шаржированное изображение тележурналиста Андрея Караулова. Сам журналист, такой смелый в телестудии, к пикетчикам не вышел. Впрочем, другие «золотые перья» также избегали встречи с ними, покидая здание через другой подъезд.

Валентин СИМОНИН.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList