Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

02.05.2005 14:28 | Правда | Администратор

Крестьяне бьются за свою землю

В последнюю декаду апреля по Московской области прокатилась волна протестных акций против антинародной политики правительства Путина — Фрадкова и областной администрации, организованных городскими и районными комитетами КПРФ.

20 АПРЕЛЯ в Домодедовском районе более 300 человек вышли на митинг владельцев земляных паев, которыми после реформы сельского хозяйства в начале 90-х годов наделили всех жителей сел и деревень, бывших колхозников и совхозников. Теперь новоявленные капиталисты и криминал вынуждают их, в том числе и угрозами поджогов домов и усадебных построек, расстаться с землей. После митинга его участники стихийно перекрыли Старо-Каширское шоссе.

22 апреля более 200 крестьян провели пикет у здания областного правительства в Москве. Акции протеста прошли и у зданий районных администраций: в Коломне собрались 600, в Электростали — 150 человек.

Инициатива КПРФ по проведению Всероссийского референдума по 17 вопросам нашла, в отличие от Центризбиркома, широкую поддержку в народе. За референдум 22 апреля в Серпухове высказались 350 участников митинга. На аналогичные митинги 24 апреля вышли: в Одинцове — 900 человек, в поселке Заря Балашихинского района — 100, в Солнечногорске — 400.

Кроме того, с 22 по 24 апреля в 40 городах Московской области прошли торжественные собрания, шествия в честь 135-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина. В них участвовали около 10 тысяч человек.

Алексей ПАВЛОВ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList