Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.05.2003 12:10 | Правда | Администратор

ЛОВЦЫ «ИСТИН»

Роману Абрамовичу это может понравиться

В одном из своих ранних очерков большой русский писатель В.Г. Короленко устами своего героя людей, чрезмерно угождающих своим повелителям и чутко улавливающих их намерения, относил к «породе восторженных кобелей». Может быть, тогда, в XIX веке, так их и характеризовали, но в XX веке подобных людишек, как известно, называли и называют до сих пор холуями. Правда, в наше перестроечное время их все чаще в народе называют геббельсятами. Но независимо от времени и изменения кличек основная суть этой категории людей остается неизменной — служение не народу, а только своему господину-повелителю, какова бы ни была цель последнего. Для мерзавцев, как известно, во имя достижения своих корыстных целей все средства хороши, в том числе и ложь. Ее возможности в борьбе с оппонентами используются с позволения господ-повелителей, как правило, их высокооплачиваемыми холуями.

Известный ловец «истины» Андрей Караулов в своей очередной клевете на КПРФ обвинил ее руководство в тесном сотрудничестве с Березовским, бывшим соратником Путина, затем рассорившимся после президентских выборов (что они не поделили — неизвестно, но это уже особая тема). Почувствовав, очевидно, невосприятие своих доводов, Караулов пошел дальше, вернее, спустился в провинции, надеясь, видимо, что так легче обратить ложь в правду. Вот что он сказал в одной из последних своих «истинных» телепередач (цитирую по памяти): «Полюбуйтесь, член ЦК Александр Кравец является владельцем издательского комплекса «Литограф», выпускающего в Омской области газету «Красный путь». Люди жертвуют на нее рубли своих скудных заработков (какая потрясающая забота о простом народе! — Е.П.), а издатель прибыль кладет в карман». Только за одну эту клевету можно назвать Караулова больше чем мерзавцем. Но может возникнуть вопрос: почему карауловская ложь на этот раз обращена к Омску? А ларчик просто открывается: дело в том, что в сентябре здесь состоятся выборы губернатора. Владельцем Омского нефтеперерабатывающего завода, проектная мощность которого составляет около 30 млн. тонн переработки в год, является Рома Абрамович.

И сколько ни бьются депутаты-коммунисты области и города, чтобы выяснить, за сколько же рублей или копеек достался Абрамовичу и его браткам этот один из крупнейших в мире гигант по переработке нефти (его вся страна строила), ничего добиться не могут.

А владельцем и учредителем маленькой типографии «Литограф» (о которой Караулов проявляет трогательную заботу) Кравец никогда не был и таковым не является. И никакой там прибыли, к сожалению, от выпуска газет нет. Все это хорошо знают повелители Караулова. Знают, но... ради поставленных целей на предстоящих выборах они, похоже, готовы на все. Патриотическим силам есть кого предлагать на пост губернатора области. В их числе не исключена и кандидатура Александра Кравца, секретаря Омского обкома КПРФ, человека честного, высоконравственного и соответствующего интеллекта, любящего Россию (последнее у русофобов и олигархов вызывает особую аллергию). Вот и клевещут на всякий случай на Кравца, а заодно и на коммунистов в целом, маскируя попутно свою грабительскую сущность.

Мы не знаем, кого будут выдвигать олигархи (или «единороссы») на пост губернатора (предполагаем только), но с большой долей достоверности убеждены, что им должен быть человек Абрамовича. Во имя этого и организована вся эта ложь.

А Караулову я вот что предлагаю: во время пребывания в Омске (а он должен здесь появиться и проталкивать кандидатуру от Абрамовича на пост губернатора) встретиться в прямом эфире на местном телеканале (а лучше на РТР) с Кравцом. Вот это была бы истинная истина.

И в заключение берусь предсказать недалекое будущее Караулова. Он так заврался, что его повелители ради сохранения своих подмоченных изрядно репутаций выбросят его на свалку. И никакого здесь ясновидения нет, просто таков удел всех лжецов.

Евгений ПОХИТАЙЛО.

Омск.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList