Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

25.05.2003 20:19 | Правда | Администратор

ВЗГЛЯД УДАВА

Передовая читателя

Почти все последнее десятилетие прошлого века и начало теперешнего Россия ежегодно вымирает на миллион человеческих жизней. Об этом неоднократно писалось и говорилось по радио и телевидению. Причин вымиранию российского люда много. Но фундаментальная из них мне видится в том, что державный вертеп нынешней демократии стоит, как в древнем сознании людей, — Земля держалась на трех китах, на трех стратегически выверенных и хорошо замаскированных ложных опорах: политической, экономической и духовной.

Политическая ложь. Апологеты дикого, если не пещерного, капитализма в России развалили великую державу и говорят: это хорошо! Мы стали независимой страной. Даже праздник учредили — День независимости. Простите! Независимости от кого? Пытался германский фашизм нас поставить в зависимость — не вышло. А больше никто и не пытался нас поработить. Выходит, что праздник-то фальшивый.

Далее. Государственный герб — ипостась политическая, знак государственной самостоятельности. Вернули государственный герб Российской империи — вернули двуглавого хищника под царской короной. Да, русские цари, а позже императоры проходили обряд коронации, обряд восхождения на государственный престол. Корона на гербе — символ императорской власти! Думай, как хочешь, а в какую сторону ни поверни, получается одно: президент России — особа коронованная. О какой «демократии» может идти речь?

А каждая коронованная особа имела при дворе шута. Есть он и в России, и в наше время. Это некий господин из Думы. Об этом широко и в открытую говорит простой народ даже в далеком далеке от Москвы — в Сибири. Только не знает этот простой народ: добровольно ли взял на себя или на него возложили такую «смешливую» обязанность?

Однако... Им, как говорится, с горы виднее. Заканчивая размышления о ложной политической основе, мне еще раз хочется сказать о гербе — символе государства и государственной власти. Не берусь судить о том, как он воспринимался народами Российской империи, но с теперешней колокольни и нравственного сознания обездоленного народа — а это подавляющее большинство населения родного Отечества — коронованный хищник. А ведь был у нас Герб созидательного символа: на фоне восходящего солнца — наша страна на планете Земля, на фоне земли — союз серпа и молота, и все это — в золотом обрамлении колосьев. И это не случайно!!! Какие бы мы ни изобретали сверхзвуковые самолеты и сверхдальние космические корабли, какие бы мы ни создавали шедевры литературы и искусства, все мы — учитель и врач, землекоп и рабочий у станка и тот же крестьянин-кормилец — трижды в день тянемся к куску хлеба и кружке молока. Создается впечатление, что коронованный хищник ближе к существу и сущности теперешней власти, нежели трудолюбивая земля в обрамлении колосьев.

Экономическая ложь. Диву даюсь: в самой богатой стране по природным ресурсам — почти самый бедный народ на Земле, но у этого самого бедного народа больше всех миллиардеров — их прибывает каждый год аж в разы. Откуда что берется? Не иначе как оттуда: еще едва взойдя на российский престол, «всенародно избранный» Е.Б.Н. заявил, что честным путем мы не сможем создать состоятельного класса. Другими словами — с государственной трибуны было заявлено: берите независимости кто сколько проглотит, богатства — кто сколько унесет. Самые бессовестные брали и глотали и до сих пор берут и глотают. Честные остались при своих интересах. Даже «похоронные» деньги, и те отобрали. Стратегия ограбления простого народа продумана до мелочей. И преподносят это как некие благотворительные акции. Повышение пенсий, например. Объявляют об очередном повышении месяца за три-четыре: с таким расчетом, чтобы все «поборные» службы — коммунальные и прочие — успели накрутить повышение квартплаты, за свет и тепло, за холодную и горячую воду, а магазины и рынки успели бы поднять цены на продукты и другие товары. И эти удорожания, как правило, в итоге превышают президентские и правительственные «щедроты», и пенсия, таким образом, всякий раз становится все меньше, и меньше, и меньше.

Или возьмем другое — квартиры. В советское время мы, каждый в свою очередь, получили бесплатные квартиры. Их законность, как и положено было, закреплена ордерами. Государственные переворотчики решили все сделать по-своему и тем самым обозначить авторитет новой власти. Квартиры приватизировали. А потом опомнились: приватизировали-то бесплатно — как же так сплоховали? Сейчас — не знаю, как по всей стране — полным ходом идет переприватизация: надо оформить порядка десяти бумаг и за каждую заплатить определенную сумму. Словом, обнищание простого народа поставлено, как говорится, на широкую ногу. И самое главное — тактически выверено. Лживую и воровскую теперешнюю власть надежно прикрывает изобилие товаров в магазинах, на рынках, в киосках. Торговые площади постоянно расширяются, строятся новые магазины и рынки. И уровень изобилия не снижается при этом, а растет. Казалось бы, чего еще желать лучшего? Однако это внешняя, иллюзорная сторона нашей жизни. На самом же деле изобилие растет за счет резкого снижения покупательной способности. Это, во-первых. Во-вторых, о каком изобилии может идти речь, когда большинство предприятий страны работает в половину и менее своих мощностей, а некоторые простаивают или вовсе ликвидировались. Наша потребительская корзина работает на развитие и укрепление промышленности и сельского хозяйства других стран мира — такова суть и позиция теперешних «демократов».

Духовная ложь. Сегодня не проходит дня, чтобы по телевидению и радио не говорилось по многу раз о возрождении России. Однако народная мудрость гласит: сколько раз ты ни повторяй слово «халва», а во рту слаще не будет. Я глубоко убежден, что всякое материальное развитие без духовной подпитки в конце концов становится агрессивным. Тем более что нашими «возрождателями» говорится одно, а делается совершенно противоположное. Культурные арсеналы нашего дорогого Отечества битком набиты не нашей духовной продукцией — американской, английской, израильской, немецкой, французской, которые, видимо, специально «стряпаются» на уровне туземного миропонимания. Особенно этим грешит наше, ставшее уже давно не родным телевидение. Сейчас, пожалуй, не осталось ни одной программы, которая не была бы поражена сексуальным «вирусом». Даже такие передачи, как «В мире животных» и «Клуб путешественников», в последнее время все чаще и чаще «впадают в грех». Несколько утрированно это выглядит так: скажем, чем, например, отличаются друг от друга в сексуальном отношении африканские пигмеи от оренбургских казаков, а сибирские болотные лягушки от бенгальских тигров. Я глубоко убежден, что в мире животных нет «сексуальных отношений», а есть вызванные природной необходимостью продолжения «рода», как их популярно называют, брачные игры. В этот грех постоянно «впадают» и другие программы — «Живая природа», «Путешествия натуралиста», «Дикие штучки» и др. Сексуально озабоченные телекиношники чаще всего показывают, как «это» получается у хищников — то ли свою сущность обнажают, то ли тех, кто им платит бешеные деньги. За такие же доллары, а то и больше, «работают» всероссийские пошляки Нагиев и Малахов. И самое страшное: ползучий вирус сексуальности уже переселился и пожирает красочно оформленные издания детских газет и журналов.

Стратегические расчеты разрушителей русской культуры и духовности не всегда срабатывают, особенно в последнее время. До нравственного сознания простого народа начинает доходить, что идет насильственное размывание добра и зла, прекрасного и безобразного. Даже дети стали отворачиваться от некогда любимых Степашки и Каркуши. Стремление «облагородить» трусость, невежество и подлость, ко всеобщему удовлетворению родителей, бабушек и дедушек, все чаще и чаще «дает сбои». Однако разрушители духовности не отступают — меняют тактику, придумывают новые «прикрытия»: под каким сладким соусом легче подать горечь отравы. Широкое применение в последнее время нашли куклы-уроды и говорящие обезьяны.

Тем не менее изо дня в день во всех правительственных СМИ идет разговор о возрождении России, причем пыли в глаза пускается столько, что свету белого не видно. И совершенно справедливо недавно заметил высокий церковный иерарх, что противники возрождения России с пеной у рта вопиют против преподавания в русской общеобразовательной и высшей школе православной культуры, но почему-то не видно этой пены, когда в кино и на телевидении нагнетается разбойный и развратный образ жизни, а в стране процветают преступность и проституция.

Следующее, о чем мне хотелось поделиться со своими единомышленниками по поводу антидуховной агрессии в России, — о патриотизме. Как-то господин президент обмолвился о патриотическом воспитании, которое, на мой взгляд, ветром сдуло с идеологической платформы от чрезвычайно быстрого движения к дикому капитализму. И — пошло-поехало вдоль и поперек по матушке России: сразу же были объявлены конкурсы и месячники «патриотического воспитания» в «классическом» духе советского периода. Недавно включаю телевизор — как там «всемирный демократ» ведет себя в Ираке? Но то ли кнопкой ошибся, то ли программа поменялась, я услышал, что в какой-то школе устроили соревнование: кто лучше нарисует портрет президента Путина — урок в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения. И рисунки несмышленышей-малолеток на полном серьезе показывали — не уловил, чья передача — может, на всю Россию: не то посмешить людей хотели, не то и вправду решили таким манером преподать урок патриотического воспитания.

На мой взгляд, уровень патриотического содержания в духовном богатстве каждого человека определяется не симпатией или антипатией к руководителю государства и его правительству, а здоровым содержанием любви к Отечеству, преданностью и готовностью защищать его.

И не только в военное время, но и в мирное.

А с моей колокольни видится вседержавное размывание чувства патриотизма или, вернее будет сказано, тех остатков его, которые еще каким-то чудом сохранились в духовном багаже нашего общества. Сейчас эти остатки старательно и торопливо растворяют, или, как было сказано, размывают в кровавой жиже так называемой американской культуры. Этим усердно занимаются радио и телевидение. Но и общественные организации не стоят в стороне.

Ярким свидетельством тому является спортивное движение, пожалуй, большинства стран мира. Ни для кого не секрет, что Победа в Великой Отечественной войне с фашистской Германией добыта наполовину силой оружия, а наполовину — величайшим чувством патриотизма советского народа. Солдат четко знал: за что он воюет и что защищает. И в спорте такое же было: каждая команда — хоккейная или же футбольная — защищала честь и славу родного города, края, республики, потому что играли в этих командах сыновья этих же городов, краев и республик.

Сейчас же любая команда, почти любого вида спорта — это сборная команда, в лучшем случае России, нередко за сборную, скажем, Ярославля или Казани, чаще всего играет сборная мира. И чаще всего это практикуется в самых зрелищных видах спорта — футболе, хоккее, которые собирают многотысячные аудитории зрителей и болельщиков. Играют, например, хоккеисты тех же Ярославля и Казани за большие деньги, а не за честь и славу родного города. Потому что с той и другой стороны играют сборные со всего света. Похоже, что чувство патриотизма полностью заменяется достоинством денежного знака.

Словом, куда ни кинь — всюду клин. В какую сторону ни посмотри — везде ложь, тщательно замаскированная в красивую обертку привлекательности. И эта привлекательность, как взгляд удава, широко и мощно воздействует на людей, поставленных, как наше общество, в униженное нищенское положение. Удав бездуховности особенно легко пожирает молодых людей, которые остались в огромном океане человечества без нравственных ориентиров.

Владимир БАЛАЧАН.

Омск.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList