Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

07.02.2005 21:00 | Правда | Администратор

МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДА КОММУНИСТА СУХОВОЙ

Победа эта действительно невелика — всего каких-то девять отвоеванных квадратных метров в рязанском городке Спас-Клепики. И в то же время она равнозначна взятию безымянной высоты на поле сражения. Увязнув при попытке расправиться с коммунистами в правовом хаосе, районная власть отступила. Клепиковские коммунисты во главе со своим первым секретарем Светланой Суховой приобрели неоценимый опыт борьбы.

ГОД НАЗАД, аккурат накануне выборов, Клепиковский райком КПРФ, выдвинувший против действующего главы района своего кандидата, был выдворен из административного помещения на улицу. Изобретать велосипед чиновники не стали, подкатили с мотивировкой — нет договора на аренду помещения. Сей факт до начала избирательной кампании никого не тревожил. А за сутки до выборов, в субботний день, когда самое время отдохнуть от трудов праведных на благо Отечества, бюрократов вдруг обуяли ищеечная прыть и охотничий азарт: соперника ударили исподтишка, но постарались прямо под дых.

Пока тот оправился, взывая к районной Фемиде, выборы уже состоялись. Прежний районный глава Григорьев остался в полюбившемся ему кресле, а коммунисты, убежденные в том, что грубо попран закон, решили отстаивать правду до конца. На аренду помещения средств у райкома не было. И Светлана Петровна Сухова перелопатила ворох всевозможных документов, пока не наткнулась на решение Клепиковского районного Совета, где содержалось положение о порядке сдачи в аренду муниципальных площадей и была приведена схема расчетов арендной платы за нежилые помещения. По этому решению райсовета муниципальным государственным учреждениям устанавливался коэффициент арендной платы 0,0 процента.

Состыковав решение райсовета с законом “О политических партиях”, клепиковские коммунисты выяснили, что так называемые МУПы, как ни парадоксально, имеют самое что ни на есть прямое отношение к партстроительству. Ведь Федеральный закон “О политических партиях” обязывает органы государственной власти всех уровней и органы местного самоуправления оказывать поддержку политическим партиям и их структурным подразделениям, создавать им равные возможности в получении помещений и средств связи. Причем на тех же условиях, что государственным и муниципальным учреждениям.

Началась эпистолярная бомбардировка Клепиковским районным отделением КПРФ всех ветвей местной власти. По ходатайству коммунистов прокурор района вынес протест против решения райсовета о взимании с подразделений политических партий арендной платы за съем помещений. Постоянная комиссия райсовета по соблюдению законности и правопорядку вынуждена была признать, что народные избранники нарушили действующее законодательство. Депутатам предписывалось привести схему расчетов арендных платежей для общественных организаций в соответствие с требованиями закона, что они и сделали, установив коэффициент 0,0.

— То есть умножай хоть миллион, хоть тысячу — получается бесплатно,— подводит итог неудавшейся финансовой атаки режима на Компартию С.П.Сухова.

Справив новоселье, клепиковские коммунисты готовятся дать отпор власти в грядущей схватке. Над политическим горизонтом уже забрезжили новые выборы — в Рязанскую областную думу.

Татьяна ОФИЦЕРОВА.

(Корр. “Правды”).

г. Рязань.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList