Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

15.06.2005 23:28 | Правда | Администратор

НЕ ПРОГЛЯДЕТЬ БЫ КОММУНИСТАМ БУДУЩИЕ ВЫБОРЫ

Не проглядеть бы коммунистам будущие выборы

Очень хотел бы обратить внимание “Правды” на одну, как мне кажется, немаловажную вещь. Что-то не видно у вас статей о том, как готовится КПРФ к будущим выборным кампаниям. Сам я официально в партии не состою, но, как говорится, твердый сторонник. Всегда — а после ельцинского переворота особенно — симпатизировал коммунистам. Более или менее постоянно слежу за левой прессой, на всех выборах обязательно голосую за списки Компартии. Потому и вопрос о подготовке к выборам мне небезраличен. Тем более что последние парламентская и президентская кампании были для коммунистов, мягко говоря, не совсем удачными.

ВЫ МОЖЕТЕ возразить: до новых выборов еще два года, дожить надо, а сейчас первостепенное дело — борьба за референдум. Согласен, но, считаю, одно другому как раз и не мешает. Кстати, выборы в местные органы власти в некоторых регионах уже идут, а ведь по их результатам в какой-то мере можно представить и вероятные показатели на главных, общероссийских выборах.

И потом — что такое два или даже три года? Уже сейчас, я думаю, пора выдвигать, обкатывать, или, как сейчас принято говорить, “раскручивать”, кандидатов от КПРФ, которые войдут в избирательные списки коммунистов. Это очень важно, чтобы и на местах утвердились в общественном сознании свои партийные лидеры, яркие фигуры, громкие имена. Рассказывать о них в центральной и местной печати надо уже сейчас.

Помнится, “единороссы” прошлый раз поставили во главу своих списков наиболее известных деятелей из числа министров и губернаторов, а потом, когда “мавр сделал свое дело”, те взяли и сняли свои кандидатуры, чтобы протащить в депутаты прочую свою “агрессивно-послушную” чиновничью и “деловую” братию. В общем, охмурили чересчур доверчивый наш электорат. Судя по всему, они не прочь провернуть тот же фокус и в будущем. Закон, оказывается, позволяет.

А вот КПРФ следовало бы показать, что она предлагает своих выдвиженцев по-честному, без обмана. И именно тех, кого хочет видеть в Думе. А значит, на их репутации и политическом имидже не должно быть ни пятнышка. К сожалению, на прошлых выборах такого взыскательного отбора, видимо, не было проведено, потому и прорвались в Думу на плечах КПРФ некоторые коммунисты и приспособленцы, которые быстро сменили флаг и оказались в чужом стане.

Нет, не рано начинать выборную тему. Я вот читаю в газетах: уже и “Яблоко” по этому поводу зашевелилось, и СПС чего-то там химичит. И семигинцы выстраивают свои ряды. А смотрите, как активничает рогозинская “Родина”! И все старается под бочок к коммунистам пристроиться. А ведь в решающую минуту запросто подведут, глазом не моргнув. Как это уже проделали с КПРФ многие прежние “союзнички”, которые жадными пиявками присасывались к Компартии, чтобы на чужой славе, инфраструктуре нарастить себе политический капитал и, пользуясь радикальными лозунгами, отколоть от коммунистов какую-то толику избирателей.

А разве не подсадные утки всевозможные партии — “народные”, “пенсионеров”, новоявленная ВКПБ?.. И все хлопочут, суетятся, туда-сюда перебегают, заранее, по опросам, прикидывают, кто сколько процентов на выборах наберет. Но, если приглядеться, за всей этой суетней обнаруживается опытная рука кукловодов из кремлевской администрации. Она и тасует их, как карты, определяя диспозицию будущих выборных баталий.

Словом, противник известен. И противник весьма серьезный, многоликий, изощренный, набивший руку в искусстве оболванивать людей, оснащенный всеми средствами СМИ и административного ресурса. А у КПРФ одно-единственное оружие — правда. Оружие сильное, но, чтобы донести эту правду до общественного сознания, нужны опытные кадры. Их ведь тоже надо готовить заранее, приобщая ко всем “секретам” выборных технологий.

Вопрос — где их взять? Вот я недавно читал в “Правде” о школе молодых политиков, которую организовала Останина в Кузбассе, о партийном университете политической культуры в Орловской области. Наверное, такие школы можно организовать повсюду, а это же мощный кадровый резерв для сражений на политическом поле. Здесь можно готовить и будущих членов избирательных комиссий, и организаторов протестных митингов, пикетов, встреч с избирателями. Молодые активисты уже сейчас должны готовиться для работы в избирательных штабах, в политических дискуссиях и т.д.

Впрочем, может быть, я проповедую тут азбучные истины? Может, все это уже давно и успешно делается? Но по коммунистической прессе, по “Правде”, которую я стараюсь читать регулярно, ничего этого пока не видно. А ведь обмен опытом в этом деле крайне важен. И тут, наверное, уместно вспомнить слова Ленина о том, что партийная газета должна быть не только пропагандистом и агитатором, но и организатором.

Разве я не прав?

С уважением Петр САЗОНОВ.

г. Москва.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList