Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

25.01.2005 21:36 | Правда | Администратор

ОЛИГАРХ ПРОДАЕТ ОБОРОННЫЙ ЗАВОД АМЕРИКАНЦАМ

Сегодня реальными владельцами основной части приватизированных предприятий не только стратегических отраслей, но и военно-промышленного комплекса являются иностранные “инвесторы”. Об этом стараются молчать все, особенно чиновники, продавшиеся сами и продающие все, что есть ценного в стране, за 30 сребреников. А мы лишь время от времени, как недавно, узнаем, что судьбу одной из крупнейших российских нефтяных компаний решает техасский суд.

Неудивительно, что эти “инвесторы”, вывозя из России на Запад ресурсы, практически всю выручку оставляют там же. А предприятия высокотехнологичных отраслей попросту громят, чтобы убрать конкурентов с рынка. А заодно и подорвать наш оборонный потенциал, чему уделяется особое внимание.

ПРАВИТЕЛЬСТВО М. Фрадкова санкционировало продажу флагмана советской промышленности, крупнейшего в Европе Самарского металлургического завода им. В.И. Ленина американскому алюминиевому монополисту — компании “Alcoa”.

В этой сделке ярко отразился антинародный курс правительства России, выражающего интересы капитала. Она выгодна прежде всего О. Дерипаске — одному из новоявленных нуворишей, который, судя по всему, по примеру Бориса Березовского и Романа Абрамовича нацеливается на Запад. Нанесен страшный удар по обороноспособности страны. Нас не обманет жалкий лепет коррумпированных господ из федеральных ведомств, надеющихся, что американцы дадут бумажку, гарантирующую России поставки алюминия для ракетно-космического комплекса. Геополитические цели США ясны: захват и контроль над энергосырьевыми районами земного шара, ослабление и дробление России, имеющей ядерное оружие и колоссальные полезные ископаемые.

От имени всех коммунистов Самарской области мы заявляем: позор правителям России, готовым распродать иностранцам все земли, заводы, леса, подземные кладовые!

Мы требуем от президента России как Верховного главнокомандующего отменить предательское соглашение и строго спросить с виновных.

Мы требуем от Генерального прокурора России тщательной проверки законности продажи крупнейшего оборонного завода.

Обком КПРФ призывает профсоюзные комитеты области публично высказать решительный протест против продажи ОАО “Металлург” американцам.

Мы призываем рабочих, инженеров, служащих, менеджеров металлургического завода сплотиться для коллективной защиты своего родного предприятия.

Сегодня — “Металлург”, а завтра — Курилы и Калининград? В сложившейся обстановке молчание равно преступлению!

Власть пока у капитала, но народ — высшая власть.

Наше место — в рядах протеста.

Скажем свое слово.

Валентин РОМАНОВ.

Первый секретарь Самарского обкома КПРФ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList