Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

08.07.2003 15:15 | Правда | Администратор

ПЛЯСКИ НА КОСТЯХ

Совсем недавно мы были свидетелями грандиозного политического шоу «медведей-единороссов» в московском Дворце спорта. Ему предшествовала мощная волна таких мероприятий во многих регионах страны. В Кузбассе большое веселье совпало с трагическими событиями на шахте «Зиминка». Однако отменять шоу не стали — вложены солидные средства, заказаны новобранцы для «ЕР». Так и пришлось губернатору Тулееву одной рукой посылать соболезнования семьям шахтеров, другой — приветствовать и одаривать «скоморохов». Реакцию населения выразил руководитель местного отделения партии ЛДПР. Читатели переслали нам его выступление в газете «Репортер».

19—20 июня 2003 года.

В Кузбассе хоронят погибших на прокопьевской шахте «Зиминка». Траур — до последнего погребения. 22 июня — еще одна скорбная дата в жизни страны, и Кузбасса в том числе: 62 года назад гитлеровская Германия начала войну, которая унесла миллионы жизней советских людей. Неделя скорби. Неделя скорби и памяти для всех, любящих русскую землю, людей, живущих на ней.

И снова — 20 июня, город Кемерово, бульвар Строителей. «Мы поздравляем вас с форумом, который проводит «Единая Россия», и начинаем концерт!!!» — радостно восклицает молодая ведущая и дает старт хорошо профинансированной из бюджета увеселительной программе, выглядевшей кощунством в эти июньские дни. Песни и пляски чередовались с поочередными появлениями на сцене известных дяденек и лицедеев, которые соревновались друг с другом в увлекательном игрище — кто громче и убедительнее заявит перед почтенной публикой, как горячо он любит президента и уважает «Единую Россию». Начальник Департамента культуры администрации Кемеровской области Владимир Бедин: «Я т-о-о-же сторонник «Единой России»... Форум наш — в поддержку президента... Хочу всех по-о-здравить с праздником!»

С каким, интересно, праздником?

Любвеобильность к «Единой России» вытолкнула на сцену и спикера Кемеровского городского Совета народных депутатов г-на Любимова. Чем народ порадовать хотел? Может, тем, что за последние полгода прокуратура внесла протестов на его деятельность чуть ли не больше, чем за предыдущие шесть лет работы горсовета? Об этом — нет, о войне — нет, о трауре — нет. О чем же? О ней, родимой, о «Единой».

Одобрительно машет головой В.Гаврилов — замдиректора областного Центра народного творчества, завотделом культуры администрации Ленинского района. Бедин объявляет выход руководителя «Скоморохов», но не тех, которые из областной администрации, а ансамбля из Прокопьевска. «Скоморошный» вождь заверяет всех в своей любви к Кузбассу и «Единой России». А потом, чтобы веселее всем было, объявил, что гармонь, на которой он народ потешит, губернатором дарена!

Весь вечер на асфальте неистово отплясывала толпа, заведенная «Иванами не помнящими родства», опьяненными любовью ко всему «Единому» (про алкоголь умолчим). Примерно также поминали погибших и в городе Березовском. И что вы думаете? Во время ужимок и прыжков, отшумевших по Кузбассу в эти горестные дни, оказывается, еще и 2 тысячи членов добавилось в ряды «ЕР».

Пополняется команда «Иванов НПР». Но и этого им было мало. Плевать в души, так плевать! По славному городу Кемерово, который якобы так хочет «Единства», под охраной гаишных мигалок протарахтели байкеры, девчонки которых показывали всем желающим свои голые задницы и груди. Это что? Все перевернулось с ног на голову?

Дело не в скачках «Единой России», не в байкерах и голозадых девушках. Дни памяти и скорби. Траур...

Говорят, что все эти мероприятия (скачки «ЕР», слет байкеров и т.п.) были запланированы — ни перенести, ни отменить. Возможно. Хотя верится с трудом. Если бы у властей предержащих было желание провести означенные мероприятия не столь шумно и цинично, как и подобало скорбным дням, вмиг бы нашлись и вдумчивые режиссеры, и приемлемые формы, и соответствующий антураж.

Не запланирована в эти дни была только трагедия на шахте. Ну не вписалась она в чиновничье расписание по пропаганде «партии власти», что ж тут поделаешь! А перестраиваться на марше, уважать чувства живых людей и память погибших — этого «Единая Россия» изначально не умеет. Не для того, понятно, создана... Владимир ОВСЯННИКОВ, член Высшего совета ЛДПР, координатор Кемеровского регионального отделения партии.

Владимир ОВСЯННИКОВ,

член Высшего совета ЛДПР,

координатор Кемеровского

регионального отделения партии.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList