Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

14.06.2001 02:45 | Правда | Администратор

ПОД ВИДОМ РЕФОРМ

-- Нынешний курс исполнительной власти -- это ломка всех сфер жизнеобеспечения под видом реформ, -- заявил председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции компартии в Государственной Думе Геннадий Зюганов, выступая во Владимире перед участниками всероссийского семинара секретарей региональных комитетов КПРФ. -- Нельзя одновременно производить преобразования и в политике, и в экономике, и в социальной системе.

"В Кремле провозгласили реформу вертикали власти, созданы федеральные округа, -- отметил Г.Зюганов. -- Однако так и не смогли решить важнейшую задачу -- свести элементарные балансы по хлебу, энергии, обеспечению населении лекарствами. Более того, создание округов породило формирование нового слоя бюрократии, неоправданное вмешательство в дела областей. Вообще порождается региональная разобщенность".

-- Продолжается либеральный экономический курс, распродажа остатков государства основных фондов, -- подчеркнул председатель ЦК КПРФ. -- Теперь под видом реформ естественных монополий добрались до распродажи единой энергосистемы, железных дорог. Дело дошло до приватизации отдельных территории -- от Чукотки до Татарстана. Более того, теперь стране пытаются навязать распродажу земли. По правительственному варианту Земельного кодекса мы можем лишиться 98 процентов земельных ресурсов.

"Происходит откровенная приватизация прав человека, -- заметил Г.Зюганов. -- Это видно на примере проталкивания феодального, по сути, кодекса законов о труде, намерениях переложить на плечи обнищавшего населения стопроцентную оплату коммунальных услуг, непродуманной пенсионной реформы".

-- Меня возмутил отказ поддержать принятьый Думой закон, позволяющий решить проблему массовых хищений и вывоза цветных металлов, -- подчеркнул Г.Зюганов. - Казалось. исполнительная власть должна быть заинтересована в скорейшем принятии такого закона, ведь в регионах дело дошло до того, что разворовали все -- вплоть до кладбищенских оград и линий электропередач. На мой взгляд, ни Путин, ни Касьянов не хотят принимать необходимые решения. А вето президента на закон, уравнивающий в правах работающих и неработающих пенсионеров? Это просто возмутительно. Ведь ветераны вынуждены идти на работу из-за нищенских пенсий. Если работающие пенсионеры уволятся, то просто некому будет трудиться техничками в школах, санитарками в больницах. Такие решения не просто ошибочны. Они -- антинародны. Это нежелание власти прислушиваться к чаяниям граждан.

"Поражает кадровый цинизм нынешней власти, -- заявил председатель ЦК КПРФ. - Борьба с Гусинским и Березовски м - это акции лишь для отвода глаз. При нынешней власти выросли и окрепли новые олигархи. Их влияние распространяется не только на целые отрасли, а на огромные территории".

-- Нынешней кремлевской командой выработан курс, который ничем не отличается от старого ельцинского, -- отметил Г.Зюганов. -- Он характеризуется только большим стремлением новой властной команды все подмять под себя, выстроить всех в одну шеренгу и скомандовать: "напра-во!".

 

Россия не созрела для отмены смертной казни

- Страна не созрела для oтмены смертной казни, - заявил руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.Зюганов, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в г.Владимире. - Европа требует от нас отказа от такой меры наказаний. Но то, что подходит для спокойной и сытой Европы, не подходит для России. У Европы НЕТ Чечни, а мы страдаем от терроризма. У Европы нет Басаева, у них нет такого бандитизма и разгула преступности.

"Когда европейские организации критикуют Россию по вопросу сохранения смертной казни, то пусть они сами вспомнят свою недавнюю историю, - отметил Г.Зюганов - Пусть Европа вспомнит, как Франция при де Голле боролась с терроризмом. Или как в тридцатые годы боролись с гангстеризмом в США. У нас во многом сходная ситуация. Каждый день совершаются терракты. А власть только разводит руками от бессилия. Мы достаточно гуманны, но в особых условиях нужны и соответствующие меры.

Пресс-служба фракции КПРФ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList