Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

14.06.2001 02:00 | Правда | Администратор

ВОЗЗВАНИЕ В ЗАЩИТУ РОДНОЙ ЗЕМЛИ

Граждане России! Соотечественники!

Пришла пора, как в лихую военную годину, грудью встать на защиту родной земли.

Ретивые реформаторы, используя послушное большинство в Государственной думе, намереваются создать в России такой порядок, по которому 98 процентов земельных ресурсов страны могут пойти с молотка.

Согласно проекту Земельного кодекса, подготовленного правительством М.М. Касьянова за спиной деревни, за спиной аграрной науки, в рыночный оборот вводятся земли особо охраняемых территорий, земли лесного и водного фондов, земли культурного наследия народов, земли транспорта, морских и речных портов, вокзалов, аэропортов и т.д. Даже земли, занятые объектами космической инфраструктуры, могут быть выставлены на продажу.

Под угрозой рыночной растащиловки -- российская пашня.

Для торгашеских душ нет ничего святого. Землю-кормилицу, которая в соответствии со статьей 9 Конституции Российской Федерации используется и охраняется как основа жизни и деятельности народа, они рассматривают только как "недвижимое имущество", ходовой товар, предмет для спекулятивных сделок.

В погоне за мифическими инвестициями (еще недавно так же гонялись за кредитами МВФ -- где они?) в правительственном варианте Земельного кодекса иностранцы и лица без гражданства уравниваются в правах на землю с гражданами России. Эта норма распространяется и на иностранных юридических лиц -- зарубежные фирмы и корпорации, которые уже хозяйничают на российских просторах.

Нас уверяют, что рыночный оборот земли сделает российские регионы богатыми и процветающими. Но реальный опыт хозяйствования говорит об обратном. В условиях кризиса отечественного АПК, разорительного для села ценового диспаритета цена на землю резко снижается. При свободной купле-продаже не успеем оглянуться, как земля уйдет от крестьян к "новым хозяевам".

Нетрудно догадаться, в чьих интересах затевается этот всероссийский земельный базар. В ходе приватизации "по Чубайсу" появился узкий, но хищный и агрессивный слой собственников, которые рвутся в новые феодалы. На паях с иностранным капиталом они за бесценок прибрали к своим рукам наши фабрики и заводы, а теперь для прочности своего положения хотят скупить еще и землю, на которой расположены предприятия. С введением торговли землей свои теневые доходы легализуют криминальный бизнес.

Лидеры аграрного движения России, руководители крупнейших крестьянских организаций -- Агропромышленного союза, Аграрной партии, профсоюза работников АПК, Агропромышленная депутатская группа в Государственной думе, ученые-аграрии не раз обращались к президенту В.В. Путину с настоятельной просьбой решить земельный вопрос в пользу крестьянства, в пользу всего народа. Однако эти обращения остались без должного внимания.

Позицию аграрных организаций России по земельному вопросу разделяет и большинство объединений российских товаропроизводителей. Президиум правления Координационного совета содействия отечественным товаропроизводителям также выступил в поддержку тех, кто живет и трудится на земле.

Нас успокаивают, нам обещают учесть мнение специалистов сельского хозяйства, миллионов тружеников села. Однако правительственные чиновники гайдаровской выучки вершат все на свой лад.

Отказываясь решать земельный вопрос по справедливости, в интересах народа, горе-реформаторы толкают Россию к опасной черте. Так было всегда, когда за реформы брались кабинетные либералы: следом шли социальные потрясения.

Если мы хотим уберечь Россию от новой беды и развала -- надо брать судьбу российской земли в свои руки. Разве мало мы утратили за годы губительных "демократических" экспериментов?.. Потеряли страну! Нас нагло обокрали, всучив пустую бумажку под названием "ваучер". Так что же, будем дожидаться, когда нас, как индейцев в Америке, выдворят с родной земли?!

Ситуация - критическая. Машина по проталкиванию правительственного варианта Земельного кодекса запущена на полную катушку. "Коалиция четырех" в Думе готова окончательно похоронить Земельный кодекс 1998 года, который получил одобрение обеих палат Федерального Собрания.

Во имя светлой памяти наших отцов и дедов, во имя будущего наших детей и внуков мы обязаны остановить черный передел России.

Отсюда, с древней Нижегородчины, с волжского откоса, который помнит пламенный призыв Кузьмы Минина, мы начинаем общероссийское движение в защиту родной земли. "Купно за едино" -- вместе за одно -- этот девиз нижегородского ополчения, освободившего Москву и Россию от иноземных захватчиков, будет служить духовным и нравственным ориентиром в нашем праведном деле.

Обращаемся ко всем честным людям России, независимо от профессиональной принадлежности и политических симпатий: российская земля под угрозой тотальной распродажи! Остановим новое предательство Отечества!

Наше главное требование к Правительству -- отозвать антикрестьянский, антинародный Земельный кодекс. Принять Земельный кодекс в редакции Государственной думы 1998 года. Этот вариант наиболее полно отвечает требованиям времени и уровню согласия в обществе по земельному вопросу.

Обращаемся к депутатам всех уровней: прислушайтесь к голосу народа! Пусть совесть ваша будет чиста перед избирателями, перед землей, которая взрастила вас и вскормила.

Дорогие сограждане, друзья! Вставайте в ряды защитников земли российской!

Соберем все свои силы в один кулак. В нашем арсенале - законные формы и средства общественного воздействия для решения земельного вопроса в интересах народа: коллективные обращения в адрес властей, митинги, пикеты в Москве и на местах. Эти акции протеста должны стать массовыми и по-настоящему боевыми.

Не отдадим родную землю на торжище и поругание! Спасем нашу землю -- спасем Россию!

Василий СТАРОДУБЦЕВ,
председатель Агропромышленного союза России,
губернатор Тульской области;

Николай ХАРИТОНОВ,
руководитель Агропромышленной депутатской группы в Государственной думе;

Александр ДАВЫДОВ,
председатель ЦК профсоюза работников АПК России, депутат Государственной думы;

Вячеслав ГАЛЬЯНОВ,
председатель Нижегородской областной организации АПР, депутат Законодательного собрания;

Владимир ЕЖОВ,
председатель Агропромышленного союза Нижегородской области;

Константин ПУРИХОВ,
председатель Комитета по аграрным вопросам
Законодательного собрания Нижегородской области;

Сергей СЕРОВ,
председатель Агропромышленного союза Алтайского края;

Сергей КУЗНЕЦОВ,
председатель Агропромышленного союза
Калининградской области;

Александр ИГНАТЕНКО,
председатель Агропромышленного союза
Новгородской области;

Николай ДАВЫДОВ,
председатель Агропромышленного союза Белгородской области;

Вячеслав ГУСЕВ,
председатель Агропромышленного союза Владимирской области;

Александр МИРОШНИЧЕНКО,
председатель Агропромышленного союза
Воронежской области;

Насиб КУРБАНОВ,
председатель Аграрного союза Ивановской области;

Владимир ЧИГИЩЕВ,
председатель Аграрного союза Калужской области;

Вячеслав МАСЛОКОВ,
председатель Аграрного союза Московской области;

Георгий СВИД,
председатель Аграрного союза Рязанской области;

Валерий ШЕМЯКИН,
председатель Агропромышленного союза Тульской области;

Июлий КИШКИНОВ,
председатель Агропромышленного союза Ярославской области;

Василий ЯНЦЕВ,
председатель Агропромышленного союза Республики Марий Эл;

Петр МАЛЫШЕВ,
председатель Аграрного союза Республики Удмуртия;

Геннадий ТУТУБАЛИН,
председатель Крестьянского союза Кировской области;

Кязим ДЕБЕРДЕЕВ,
председатель Агропромышленного союза Пензенской области;

Борис ЮЛИН,
председатель Крестьянского союза Самарской области;

Владислав ЧЕРНЕНКО,
первый заместитель Агропромышленного союза
Краснодарского края;

ФИЛИППОВ,
председатель Аграрного союза Волгоградской области;

Петр ХАДЕЕВ,
председатель Агропромышленного союза Ростовской области;

Юрий РЫЦЛОВ,
предстатель Агропромышленного союза Челябинской области;

Юрий ШАПЕНКОВ,
председатель аграрного союза Иркутской области.

Принято на заседании Центрального Совета
Агропромышленного Союза России.

Нижний Новгород,
5 июня 2001 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList