Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

20.12.2004 22:00 | Правда | Администратор

ПУГЛИВЫЙ СУД

Не была удовлетворена и просьба заявителей вынести частные определения в адрес президента РФ В.В. Путина, поддержавшего одну из партий на выборах, 37 избранных кандидатов от “Единой России”, отказавшихся от депутатских мандатов, а также в адрес руководителей пяти телеканалов, отдавших предпочтение в освещении предвыборных кампаний одним партиям в ущерб другим.

Руководитель юридической службы КПРФ, секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев сказал в беседе с корреспондентом “Правды”, что такое решение было прогнозируемо, потому что судебное разбирательство как таковое не состоялось, оно больше напоминало политический фарс. Суд ограничился лишь выслушиванием мнения заявителей. Не был вызван ни один из 40 свидетелей. Не востребован ни один документ, не проведена экспертиза. “Поэтому мы вынуждены были трижды заявлять о недоверии судье и обратиться в высшую квалификационную коллегию,— сказал Вадим Георгиевич.— Мы оставляем за собой право обжаловать решение в кассационном порядке, а затем обратиться в Европейский суд по правам человека”.

По мнению доктора юридических наук, профессора МГУ Елены Лукьяновой, в России как не было, так и нет судебной власти, которая могла бы остановить произвол. Но есть люди, которым не безразлична Конституция, не безразлична судьба российского правосудия, поэтому надо во что бы то ни стало добиваться справедливости.

Татьяна МОРОЗОВА.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList