Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

26.04.2003 11:43 | Правда | Администратор

СМИ ПОД КОНТРОЛЬ НАРОДА!

В ряде регионов акции перенесены на 1 и 5 мая.

В четверг к 10 часам утра вход в здание Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) на 5-й улице Ямского Поля Москвы был почти перекрыт пришедшими с красными знаменами и транспарантами пикетчиками. «Долой Империю лжи!», «Дайте слово народу!», «Сванидзе, хватит врать!», «Долой буржуазные СМИ!», «Воля народа — закон для власти!», «Долой антинародное телевидение!», «СМИ — под контроль народа!», «Буржуазные СМИ — наемные дезинформаторы и растлители!», «Добродеев — друг злодеев!», «Телефашизм не пройдет!» — такие лозунги были начертаны на транспарантах и громко скандировались людьми.

Пикет у подъезда ВГТРК.

«Сегодня мы проводим манифестацию протеста против информационного беспредела, который льется с телеэкранов в адрес левых сил, — сказал первый секретарь МГК КПРФ Александр Куваев. — Представители партий, близких к власти, практически постоянно торчат на телеэкранах, выступая по любому поводу круглые сутки, в то же время деятельность левой оппозиция, ее массовые акции либо замалчиваются вообще, либо искажаются до неузнаваемости. Возмутительно то, что оболванивание людей, их дезинформация осуществляются за их же счет. На деньги налогоплательщика осуществляется разложение самого налогоплательщика».

Справедливость этих слов показали даже телепередачи последних дней, особенно накануне и в день рождения В.И.Ленина, когда на одном из каналов договорились до того, что в подготовке покушения на вождя эсерки Каплан обвинили его соратников. И это в то время, как обстоятельства покушения давно известны. Однако их игнорируют, прибегая при подготовке передачи к беспардонному вымыслу и просто лжи. Практически все российское телевидение сегодня представляет собой копию заграничного, скорее всего американского. Как подсчитали специалисты, по американскому телевидению чуть ли не каждый час показывают несколько убийств, других сцен насилия, сексуально-патологических извращений. Но и российское телевидение также засорено этими сюжетами.

«То, что нам сегодня показывают по телевидению, полностью не соответствует традициям россиян, — говорит мне в краткой беседе гость Москвы из Якутии Вячеслав Куличкин. — Нескончаемые сцены насилия, мордобоя и постельных сцен разрушают менталитет народа, воспитываемое веками уважение к старшим, женщинам, детям. Они способствуют криминализации общества. Посмотрите, если раньше главными героями были люди труда, защитники Отечества, то сегодня — рэкетиры и бандиты. Мириться с этим нельзя, недостойно человека».

Цинизм нынешнего российского телевидения вызывает вполне обоснованные протесты общественности. Пикет у ВГТРК, у второго канала российского телевиденния — это первая акция против «Империи лжи». Будет и вторая — в Останкино, у первого канала, которая должна состояться в ближайшие дни.

Валентин СИМОНИН.

Фото Бориса Соколова


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList