Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

06.06.2003 20:43 | Правда | Администратор

Силовые структуры снова реструктуризируют

Госдума приняла сегодня во втором чтении поправки в Уголовно-процессуальный и Административный кодексы РФ, а также в законы о госгранице, об органах ФСБ России, а также ряд других законодательных актов, касающихся реорганизации российских силовых структур. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Вслед за указом президента, подписанным 11 марта текущего года, депутаты на законодательном уровне закрепили упразднение Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП) и Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ). Функции пограничной службы передаются в ведение ФСБ.
Законодатели утверждают, что этот законопроект направлен на совершенствование государственного управления в сфере налоговых преступлений, противодействия незаконному обороту наркотиков, защиты и охраны государственных границ РФ.
Однако остается непонятным, чем в решении столь сложных вопросов может помочь именно такая реструктуризация. В свое время депутаты уже «разводили» все выше перечисленные структуры. К оптимизации государственного управления это не привело. Создается впечатление, что представители власти вообще не слишком хорошо представляют себе, как должны выглядеть российские силовые структуры, чтобы в стране перестали в таких масштабах укрываться от налогов, распространять наркотические и психотропные вещества и незаконно пересекать границу. Одним словом, «вы, господа, как не садитесь…».
Прасковья Дыбова

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList