Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.04.2003 17:07 | Правда | Администратор

ВСТАЕТ СИБИРЬ: ДОРОГУ РОССИЙСКИМ ТОВАРАМ!

     Митинг протеста трудящихся промышленных предприятий и общественных организаций в защиту отечественных товаропроизводителей состоялся в Новосибирске.

     С утра рабочие пикеты встали у представительства полномочного представителя президента, городской и областной администрации с требованиями к руководству прийти на митинг трудового Новосибирска. Но местная власть перепугалась готовящихся массовых выступлений трудящихся и, чтобы сорвать их, еще накануне начала дезориентировать население, объявив по местному радио о том, что готовящаяся акция протеста «переносится» с 23 апреля на 24 апреля. А вот объявленный заранее городскими властями субботник по очистке города был срочно перенесен с субботы на среду, день акции протеста. Никто из властных структур к рабочим пикетам не вышел. Но перепуг был такой сильный, что за полчаса до шествия было объявлено о заложенной бомбе в здании городской администрации. Бомбу стали искать (не нашли, к счастью, а то бы еще что-нибудь придумали), для чего перекрыли площадь имени Ленина и прилегающие к ней улицы, по которым должны были пройти колонны.

     Но ничто не остановило решительный марш протестующих в защиту элементарного права жить и трудиться. Свыше 10 тысяч рабочих 43 заводов и фабрик (в прошлом году в подобной акции участвовали коллективы 17 предприятий), закончив трудовую смену, двинулись монолитной краснофлажной колонной в центр города. Над колоннами колышутся на весеннем ветру транспаранты: «Новосибирский инструментальный завод», «Сибсельмаш», «Электросигнал», «Северянка», «Хлопчатобумажный комбинат», «Вестфалика», «Мастершуз», «КОРС»... не охватить взглядом людское штормовое море. В руках — плакаты, лозунги, требования отправить в отставку антинародное правительство Касьянова — Грефа, принять срочные меры по стабилизации экономики страны, определить стратегические приоритеты развития отечественной промышленности.

     Выступающие — председатель обкома профсоюза работников машиностроения Коновалов, генеральный директор обувной компании «Вестфалика» Титов, депутат городского Совета Локоть, первый секретарь обкома КПРФ Кузнецов и другие с гневом и болью говорили о том, что за громкими заявлениями правительства об экономическом росте скрывается развал российской промышленности, продолжается обнищание трудового народа. Отечественные товаропроизводители поставлены в невозможные условия, рынок захвачен контрабандными товарами, идет тотальный спад производства, предприятия закрываются один за другим, рабочие и их семьи остаются без средств к существованию, безработица душит село и город.

     Руководители предприятий и трудовые коллективы не раз обращались к руководству города и области с требованиями проявить волю и заботу, защитить от контрабандных товаров их и потребительский рынок, но власть бездействует. И на этот раз она сделала вид, что ничего не слышит, ничего не видит, ничего не знает. СМИ также дружно «замолчали» акцию протеста, будто ничего вокруг не происходит.

     Происходит! Поднимается трудовая Сибирь, на лозунгах рабочих начертано твердой рукой: «Товарищи, добьемся возрождения и укрепления мощи наших предприятий! Отстаивайте справедливость и равенство прав! Ура!»

  Л. ВИКТОРОВА.
Новосибирск.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList