Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

16.06.2001 02:00 | Правда | Администратор

ЗЕМЛЯ - НАШ СТАЛИНГРАД

Торгаши, лабазники, прихватизаторы обнажили перед всем миром свое нутро. На ТВ пытались что-то приукрасить: мол, в правительственном законе о земле речь не идет о купле-продаже русской пашни и других угодий. Да разве найдутся такие краски, чтобы замазать ими рожу христопродавца!? Сами они во все горло блажили: мы - за частную собственность на землю! Во как припекло! Как в аду. Тут уж не до маневров, не до политеса.

Президент Путин и правительство Касьянова тоже не стеснялись: через свое рабски-послушное механическое большинство вынудили Думу именно вчера заслушать в первом чтении правительственный вариант закона о земле. Чтобы до конца думской сессии все-таки продавить его, именно этот, грефовско-путинский вариант. Им нужен только он. А ведь есть и другой. Над ним несколько лет работала Дума прошлого созыва, она выдержала жесткий натиск Ельцина и не сдала русскую землю торгашам-космополитам. Выдержала только благодаря левой оппозиции, фракции коммунистов, группам аграриев, "Народовластия".

Теперь - Дума иная. С какой-то воровской поспешностью она тащит на торжище все, что еще не успели растащить недругиРоссии. Торопятся Путин, Касьянов, Греф, за ними лакейски поспешает вся их думская рать: Жириновский, Пехтин, Похмелкин, Резник, Слиска... Знают, отчего спешат: народ не простит, не поддержит, проклянет! Не тысячи - сотни тысяч писем идет в Кремль, в правительство, в Думу: не смейте продавать землю! А сколько еще народу просто не принялось за письма? А сколько мудрецов, от Христа, Толстого и до наших современников предупреждают: не смейте! Вот и в этот день несколько тысяч москвичей - даже живущих на асфальте москвичей! - пришло к Думе, чтобы поддержать протест съехавшихся из центральных областей России крестьян.

А в здании Думы удар торгашей держала оппозиция - коммунисты и аграрии. Дошло до схватки. Преграждая путь на трибуну путинскому торговому министру Грефу, патриоты встали плечом к плечу, плотной стеной, женщины заняли трибуну, и никто не решился подняться туда. Вынуждены были объявить перерыв. Но и после перерыва Грефа с его докладом на трибуну не пустили. И он пробубнил проект закона из своего угла в ложе, как из дупла. Едва ли хоть один человек в зале разобрал, что он несет: коммунисты устроили обструкцию, заглушали микрофон криками "Позор"!, а дебелый Брынцалов в припадке безумной спешки бросился на Лену Драпеко, которая кричала громче всех. Пухнущий Митрофанов тут же припомнил ей ее актерскую профессию, а через несколько минут НТВ уже злорадствовало на тему, что мол, ее главная героиня красноармейка Лиза Бричкина утонула в болоте. Это же надо так ненавидеть Россию и так бояться ее защитников, даже в кино!

"Земля - наш Сталинград", "Торговать землей - торговать Родиной" -- было написано на самодельных плакатах пикетчиков. Так что, как видите, это не метафора. Люди чувствуют, что поставлено на карту. Народный протест, традиции, нравственность для торгашей - пустой звук. Коммунисты покинули зал. Они отказались даже присутствовать при постыдном действе. Лабазники протащили закон, проголосовали за него. Хотя правильнее это назвать не голосованием, а насилием, надругательством не просто над парламентской процедурой, но и над волей народа, над нашей Родиной. Их же родина там, где жирнее кусок.

Страшная спешка с принятием правительственного варианта сильно подвела торгашей. Ведь правительственный вариант еще не получил оценки во всех субъектах федерации, как это требуется по закону. А более двадцати областей и республик России уже высказались против, еще около 25 приняли такое же решение и готовят свои ответы. И с ними не посчитались, не стали ждать, "демократы" фиговые! Но ведь в этом случае сам факт принятия закона о земле нелегетимен: он не прошел необходимой процедуры обсуждения в регионах. Он - фикция, вероломная воля торгашеско-спекулятивной верхушки.

*   *   *

Г.А. ЗЮГАНОВ: (на заседании госдумы 15.06)

"...Мы хотели остаться в правовом поле и рассматривать законы так, как положено. Мы вместе на Совете Думы договорились о регламенте и порядке рассмотрения этого сложного и больного вопроса. Мы трижды собирались у Путина. Нам Путин официально заявил, что он внесет тот кодекс, который мы согласовывали пять лет и по которому нашли общие позиции. Я вчера нашел его в Шанхае по телефону и спросил: "Почему правительство вносит кодекс, который не согласован?" Просил его связаться с Касьяновым и обсудить эту патовую ситуацию. Затем разговаривал с Касьяновым: "Мы же согласовали качественно иной документ, мы утвердили общий график рассмотрения". Оказывается, Касьянов на банкете в Кремле 12 июня потребовал от руководства Думы, чтобы они продавили этот вопрос немедленно. И вот в экстренном порядке поставили этот вопрос...

Есть 72 статья Конституции. Земля - это непросто товар или недвижимость. Земля - это сфера жизни и обитания 130 народов и народностей нашей страны. И пока все субъекты Федерации не рассмотрят этот проект и не подадут в Думу свои заключения, мы не имеем права тоже рассматривать этот вопрос...

Вот у меня список, на этой неделе и на следующей 21 субъект Федерации рассматривает проект этого закона. Почему мы сегодня выносим на рассмотрение, не учитывая мнение всей страны? Вы что, ее взорвать хотите, на самом деле?

...Значит, к мнению регионов прислушиваться не желаете. Трансляции прямой в связи со вчерашним решением передавать не желаете. Обсуждать документ, который 6 лет отрабатывали ваши коллеги, согласуя со всеми без исключения, не желаете. В нарушение всех норм и правил желаете предоставить Грефу слово для доклада о распродаже российской земли..."

После этого депутаты-коммунисты преградили путь на трибуну злополучному министру-реформатору.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList