Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

30.06.2001 05:00 | Правда | Администратор

Заявление Президиума ЦК КПРФ

28 июня 2001 г. произошло событие, которое стало позором для мирового сообщества. Из Белграда был насильственно вывезен бывший Президент Союзной Республики Югославии Слободан Милошевич. Правительство Сербии в нарушение Союзной Конституции, проигнорировав решение Конституционного суда, под жесточайшим давлением со стороны тех, кто организовал агрессию против Югославии, передало своего гражданина так называемому Международному трибуналу по бывшей Югославии. На самом деле они продали его за обещанную финансовую помощь. Не случайно, что это незаконное решение приурочено к совещанию стран-доноров, которое проходит в эти дни в Брюсселе.

Грубо нарушены национальный суверенитет и нормы международного права. Естественным является вопрос - кто правит Сербией, национальное правительство или НАТО? |

Предательская позиция сербского руководства была восторженно встречена Т.Блэром, Х.Шредером, ВШауэллом и руководителями североатлантического альянса, которые в первую очередь повинны в трагическом развитии ситуации на Балканах. Никто из них не задумывается над тем, что станет с Союзной Республикой Югославии, ввергнутой в глубочайшим контституционный и политический кризис.

Россия не должна оставаться соучастницей творящегося беззакония. Мы требуем от руководства страны четкой и однозначной позиции, отвергающей методы диктата и насилия, пренебрежения элементарными нормами международного права.

Наша партия, депутаты - члены фракции КПРФ в Государственной Думе - неоднократно выступали против натовской агрессии в отношении Югославии. Мы требовали положить конец вмешательству во внутренние дела СРЮ, прекратить преследование С.Милошевича и других руководителей страны. Мы осуждаем решение сербского правительства, продиктованное руководитслямн стран НАТО и направленное на неминуемый развал Союзной Республщси Югославии.

Мы твердо заявляем о своей солидарности со Слободалом Милошевичем и требуем прекратить его незаконное судебное преследование.

Президиум ЦК КПРФ.

29.06.2001 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList