НЕСОВМЕСТИМО С ДОСТОИНСТВОМ
Прежде всего хочу попросить прощения у жителей Нижегородской области. Весной этого года я обращался к ним с призывом отдать на губернаторских выборах свои голоса коммунисту Геннадию Ходыреву.
Василий СТАРОДУБЦЕВ
Подробнее»
Василий СТАРОДУБЦЕВ
Подробнее»
Администратор | 03.06.2002 19:13
МЕЖДУНАРОДНАЯ СИТУАЦИЯ И МИРОВОЙ КРИМИНАЛ
Интервью с вице-президентом Академии геополитических проблем, генерал-полковником Л.И.ИВАШОВЫМ
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 03.06.2002 19:11
КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ?
СЕГОДНЯШНЕЙ России упорно навязываются два политических мифа. Первый — о том, что во всех бедах страны виноваты коммунисты, и потому КПРФ надо запретить, а Г.А. Зюганова подвергнуть уголовному преследованию. И второй — о необходимости женских квот во всех властных структурах якобы для более справедливого разрешения наболевших социальных вопросов.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 03.06.2002 06:02
Расправа на Пушкинской
ПОМОГИ ОПОЗНАТЬ ОМОНОВЦЕВ, ИЗБИВАВШИХ НАШУ МОЛОДЕЖЬ И ПЫТАВШИХСЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ ЗАДЕРЖАННЫХ ДЕВУШЕК
Как известно, 28 мая московский ОМОН напал на демонстрантов в г. Москве. Следует обратить внимание на ход событий:
Подробнее»
Как известно, 28 мая московский ОМОН напал на демонстрантов в г. Москве. Следует обратить внимание на ход событий:
Подробнее»
Администратор | 01.06.2002 23:45
Зюганов сомневается в способности Селезнева создать партию
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов скептически воспринял намерение лидера движения "Россия", спикера Госдумы Геннадия Селезнева преобразовать это движение в политическую партию.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 01.06.2002 07:32
Губернатора Ходырева исключили из КПРФ
Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев исключен из рядов КПРФ. Об этом РИА "Новости" заявил секретарь Нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров.
По словам Егорова, Ходырев был исключен "за действия, дискредитирующие парторганизацию, нанесшие ущерб репутации Компартии и несовместимые со званием коммуниста", и это решение участники общего собрания Нижегородского обкома КПРФ приняли единогласно.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 01.06.2002 02:22
«МЕНЯТЬ СИСТЕМУ ВЛАСТИ!»
С бывшим начальником отдела "П" Службы безопасности президента Валерием СТРЕЛЕЦКИМ беседует корреспондент "Завтра" Олег ГОЛОВИН
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 31.05.2002 23:42
Исключение Селезнева - провал Волошина.
Решения пленума ЦК КПРФ, состоявшегося 25 мая, восприняты в Кремле как серьезный провал А.Волошина и В.Суркова, которым В.Путин лично поручал добиться сохранения статус-кво Г.Селезнева (член компартии и спикер Госдумы), что позволяло и дальше разделять ответственность действующей власти с народно-патриотической оппозицией за проводимый правительством Касьянова—Грефа либерально-монетаристский курс, включая пакет "социальных" реформ, резко снижающих уровень жизни подавляющего большинства жителей России. Публичная демонстрация со стороны КПРФ новых требований к внутрипартийной дисциплине на фоне растущих протестных настроений населения страны открывает перед партией ясную перспективу превращения в реальную оппозиционную силу общества. Именно возможность радикализации крупнейшей политической организации России может повлечь за собой серьезные организационные выводы и кадровые перестановки во властных верхах. Именно с этим обстоятельством наши источники в околокремлевских кругах связывают неожиданное назначение "волошинца" Б.Юрлова главным финансистом "Газпрома"…
http://zavtra.ru
Подробнее»
http://zavtra.ru
Подробнее»
Администратор | 31.05.2002 22:16
Скончался экс-секретарь ЦК КПСС И.В.Капитонов
Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации с глубоким прискорбием извещает о том, что 28 мая 2002 года после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни Герой Социалистического Труд д. персональный пенсионер союзного значения, видный государственный и партийный деятель Иван Васильевич Капитонов.
И. В. Капитонов родился 10 февраля 1915 года в дер. Серовское, Сасовского района Рязанской обл. в крестьянской семье. После окончания Московского института инженеров коммунального строительства работал старшим инженером, начальником участка на стройках Москвы. В 1939 году вступил в ряды ВКП (б). С 1941 года на партийной работе — секретарь первичной партийной организации, секретарь Краснопресненского райкома партии, заведующий отделом, первый секретарь Московского городского комитета КПСС, первый секретарь Московского областного комитета КПСС, первый секретарь Ивановского областного комитета КПСС, заведующий отделом ЦК КПСС, секретарь ЦК КПСС.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 31.05.2002 05:19
МАЙСКАЯ КРУГОВЕРТЬ
Вот чем, а не проблемами употребления мата, должен озаботиться Швыдкой, который заявил вызывающе: «Я тоже сытый и довольный». Вот потому-то ему, видимо, не до русской культуры.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 31.05.2002 04:40
НА КАКИЕ ЖЕРТВЫ СПОСОБНА ПАРТИЯ
И то, что партия их исключила, с моей точки зрения, очень важно для сохранения партии. Никаких колебаний, никаких уступок. И не окажутся способными на жертвы еще десятки других — никаких компромиссов! Пусть уходят...Так что все еще только начинается...
Александр ЗИНОВЬЕВ
Подробнее»
Александр ЗИНОВЬЕВ
Подробнее»
Администратор | 31.05.2002 03:41
ИСКАЛ РАБОТУ С ГРАНАТОЙ В КАРМАНЕ
Средь бела дня на оживленной центральной улице мирного Саратова —проспекте имени Кирова боевой гранатой подорвал себя и милиционера 42-летний майор медицинской службы, участник чеченской войны.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 31.05.2002 03:12
ТАЙНА КОЩЕЯ
Вместо старых «белых пятен» создали новые, еще более обширные. Вместо прежних неприкасаемых образовали когорту нынешних уроженцев крепнущего союза криминала и вертикалей всех мастей. И тайны появились новые. И самая большая из них — это тайна нынешних зарплат и доходов. Их множество — больших и малых, но все же тайн.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 31.05.2002 03:01
МОМЕНТ ИСТИНЫ
Давайте попытаемся разобраться, почему это случилось именно сейчас, почему авторам думского скандала так хочется внести в КПРФ раскол.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 29.05.2002 07:28
Почему не зарегистрировали РКРП—РПК
15 мая Минюст отказал в регистрации Российской коммунистической рабочей партии — Революционной партии коммунистов (РКРП—РПК). В отказе, подписанном работником Минюста, поясняется: “...политическая партия, использующая в своем наименовании словосочетание “Революционная партия”, преследует цели, направленные на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, создание и деятельность политических партий с указанными целями запрещены п. 1 ст. 9 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-Ф3 “О политических партиях”.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 29.05.2002 07:24
ДИАЛОГ БЕЗ НАДЕЖД
Договор, состоящий из одной статьи
Так уж все было бесконфликтно?
Признак Джексона-Вэника преследует Россию
Подробнее»
Так уж все было бесконфликтно?
Признак Джексона-Вэника преследует Россию
Подробнее»
Администратор | 28.05.2002 17:57
В ПАРТИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ
Выступление на пленуме ЦК КПРФ председателя Центральной Контрольной Ревизионной комиссии В.С.Никитина
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 28.05.2002 17:38
Информационное сообщение о пленуме ЦК КПРФ
25 мая в г. Москве состоялся VIII (внеочередной) Пленум ЦК КПРФ.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 28.05.2002 01:43
Незаконные аресты в Санкт-Петербурге!
25 мая в СПб состоялись акции противников капиталистической глобализации
всвязи с приездом в наш город президентов России и США.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 27.05.2002 02:31
Суббота.Питерцы вышли на улицы!
Две группы антиглобалистов в субботу пытались помешать проведению встреч Джорджа Буш и Владимира Путина в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 26.05.2002 18:43
Геннадий Селезнев исключен из КПРФ
Спикер Госдумы Геннадий Селезнев исключен из рядов Компартии. Такое решение принято в субботу на внеочередном пленуме ЦК КПРФ.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 26.05.2002 18:38
Не пить саратовцам местного пива.
Не знаю, как выглядели эти цеха раньше. Полтора года назад, готовя публикацию о состоянии саратовского пивоварения, я так и не смогла прорваться на завод: тогдашний директор С.Юрьев и слышать не хотел о представителях СМИ. Понятно, почему: производство пива к тому времени уже остановилось.Теперь экскурсия проходит в сопровождении арбитражного управляющего Сергея Фролова, щеголеватого молодого человека, назначенного сюда арбитражным судом области в октябре прошлого года. В цехах - полный мрак. Электричество давно отключено. Луч фонарика выхватывает из темноты то замшелый треснутый чан, то полуразрушенную линию по розливу пива, то кучи хлама. Все, что составляло хоть какую-то ценность, давно исчезло в неизвестном направлении. Стены административного здания распаханы глубокими щелями. Находиться там просто опасно. На замызганном полу бухгалтерии и отдела кадров вперемешку валяются папки с документами.
Все 109 работников завода уволены в прошлом году. Предприятие задолжало кому полторы тысячи рублей, а кому и пятнадцать. Бывшим работникам, по закону, надо отдать долги в первую очередь. Затем - предприятиям-кредиторам, в том числе «Водоканалу», «Саратовконтролю», а также налоговым органам. Всего на сумму свыше 13 миллионов рублей. Отдадут ли? Финансовое состояние завода, как следует из отчета С.Фролова, по сути дела, «душеприказчика», которому поручено распродать остатки имущества и расплатиться с долгами, таково: «Предприятие характеризуется низким уровнем ликвидности в целом... Оно не в состоянии погасить своих обязательств даже с учетом всего имеющегося имущества». Производственные фонды (те самые чаны и линии розлива) не подлежат восстановлению, запасы сырья и материалов отсутствуют, недвижимости нет...
Подробнее»
Все 109 работников завода уволены в прошлом году. Предприятие задолжало кому полторы тысячи рублей, а кому и пятнадцать. Бывшим работникам, по закону, надо отдать долги в первую очередь. Затем - предприятиям-кредиторам, в том числе «Водоканалу», «Саратовконтролю», а также налоговым органам. Всего на сумму свыше 13 миллионов рублей. Отдадут ли? Финансовое состояние завода, как следует из отчета С.Фролова, по сути дела, «душеприказчика», которому поручено распродать остатки имущества и расплатиться с долгами, таково: «Предприятие характеризуется низким уровнем ликвидности в целом... Оно не в состоянии погасить своих обязательств даже с учетом всего имеющегося имущества». Производственные фонды (те самые чаны и линии розлива) не подлежат восстановлению, запасы сырья и материалов отсутствуют, недвижимости нет...
Подробнее»
Администратор | 25.05.2002 22:47
Госкомстат:Население сокращается,цены растут
В первом квартале 2002 года население России уменьшилось на 230 тысяч человек.
За январь — ноябрь 2001 года число россиян сократилось на 781,8 тыс. человек, или на 0,5%. На 1 декабря 2001 года в стране проживали 144,0 млн. человек. Теперь — на 230 тысяч меньше.
Подробнее»
За январь — ноябрь 2001 года число россиян сократилось на 781,8 тыс. человек, или на 0,5%. На 1 декабря 2001 года в стране проживали 144,0 млн. человек. Теперь — на 230 тысяч меньше.
Подробнее»
Администратор | 25.05.2002 20:26